• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
强督查、严整改,汇川加强医疗卫生行业综合监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你们医院的物价表公示在哪儿?”

“医院的医疗废物是不是单独空间保存,单独建立的台账?医疗废物都怎么处理的,是否在24小时内转运到危险废物处置中心?”

……

这是近日汇川区开展医疗卫生行业综合监督检查工作时的一幕场景。



当天,执法人员走进辖区双宁口腔医院药库和废物处理间,对药库内的药品进行检查,并查阅药品进出账记录、医师执业资格等资料。

据了解,此次医疗卫生行业综合监督检查工作由汇川区卫健局牵头,联合区市场监管局、公安分局、综合行政执法局等职能部门,采用实地检查、查阅资料等方式,督促辖区医院、学校、酒店等重要场所严格落实医疗卫生行业综合监管制度、医疗机构收费“一备案两公示一签字”制度、疫情常态化防控工作。



“开展医疗卫生行业综合监督检查,也是汇川区抓好易制毒化学品、精神药品、麻醉药品监管,严厉打击医师非法执业、医疗机构张贴虚假广告等违法违规行为,规范民营机构医疗服务行为的有力举措之一。”汇川区卫健局负责人说。



据该负责人介绍,汇川区卫健局还利用“线上+线下”方式,对进行督查的场所、机构开展教育引导,引导辖区医院、学校、酒店等场所负责人加强业务学习,提高专业知识水平,并对督查过程中发现存在问题的医疗机构依法予以处罚,将其违法行为通过“健康汇川”“聚焦汇川”等官方微信公众号进行曝光。

据统计,截至目前,通过开展专项检查,共移交处理医疗卫生案件30件,开具不良积分证明22家,下达医疗机构不良职业行为积分通知书31户,注销医疗机构共38家,责令停业整改4家。



“接下来,我们还将联合多家职能部门开展督查工作,进一步提高我区医疗卫生机构医疗质量,维护医疗秩序,保障医疗安全,提升全区疫情防控能力,为建设健康汇川作出新的更大贡献。”该负责人说。

上一篇:
下一篇: