• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
爱国卫生月丨爱卫同行!这场活动“很得劲”!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月是全国第33个爱国卫生月

4月17日

汇川区结合党史学习教育

以“文明健康 绿色环保”为主题

以“我为群众办实事”实践活动为载体

组织党员干部、志愿服务者下沉一线

在辖区举行集中宣传活动

营造全社会关注、支持、践行

爱国卫生运动的浓厚氛围



当天早上9时许,在珠海路春天百货国贸广场活动现场,宣传人员通过发放宣传手册、现场讲解等方式,向过往市民宣传爱国卫生运动相关知识。医疗机构人员还在现场设置义诊台,向群众提供免费健康义诊服务。



“义诊主要是给市民量血压、查血糖和尿酸。当前市民亚健康问题比较严重,我们希望通过义诊方式,增强群众疾病预防意识。”航医居社区卫生服务站医生帅宗玄说。



记者在活动现场看到,不少群众主动在爱国卫生运动签名白板上留下自己的名字,以此来表示自己对爱国卫生运动的支持。

“这个活动不错,也提醒了我们无论在家还是在外,都要注重养成良好卫生习惯,这是对自己和他人都负责的表现。”说着,市民张正开在签名板上郑重地写下自己的名字。

下午两点汇川区卫生健康局组织的宣传团队,走进深圳路第一卫生服务中心开展“健康知识讲座”。



在该卫生服务中心二楼,30余名群众正在会议室聆听医生讲解健康知识。

“收获很多!医生叮嘱我们,特别是老年人要保持年轻的心态、健康的生活方式,这样身体才能健康。”市民王丽华说。



除集中宣传、开展“健康知识讲座”外,汇川区卫生健康局还组织志愿服务队伍走进茅草西社区,开展“病媒生物消杀”工作。



“我们平时会定期在各个小区内投放相关药物,对‘四害’进行消杀,给辖区居民营造健康的生活环境。”上海路街道茅草西社区城管专干谢春雪介绍。




据了解,此次活动由20余家汇川区爱国卫生运动委员会成员单位及相关镇(街)、10余家医疗机构共同参与,共计发放爱国卫生运动各类宣传资料3000余份,接受义诊咨询人数达400余人次。 

“接下来,汇川区将继续推进健康教育宣传,大力开展卫生环境整治工作,倡导文明健康绿色环保生活方式,营造人人尽责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。”汇川区卫生健康局党委委员、副局长梁峰说。

上一篇:
下一篇: