• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
我为群众办实事丨遵义经开区税务局:便民利企再提速!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“没想到前几天才反馈的问题,这么快就帮我解决了!还是由专门团队、专门窗口处理的,不用排队、效率高,为这样的优质服务点赞!”日前,在国家税务总局遵义经济技术开发区税务局(以下简称“遵义经开区税务局”)办事大厅,贵州龙骧电梯销售有限公司财务人员徐明月办完业务后向工作人员点赞。



据了解,此前遵义经开区税务局组织了一场面向辖区纳税人缴费人的问计问需座谈会。在座谈会上,徐明月反映了其离职后在个人所得税APP上申诉身份冒用未能得到成功处理的问题。

“我只是随口一说,没想到会突然接到税务局工作人员的电话,说他们已经安排专人解决了我反映的问题。”徐明月说,“这样的服务真的很不错”。



据悉自今年4月份以来,遵义经开区税务局以“税法宣传月”为契机,将党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事”实践活动相结合,持续开展“便民办税春风行动”,计划用4个月的时间,通过座谈或走访等方式与辖区12000多家企业户户见面,了解大家办税缴费过程中遇到的问题和困难,切实为纳税人缴费人办实事、解难题。

与此同时为及时回应和解决走访过程中收集到的问题,该局还依托全市税务系统中唯一一家劳模创新工作室——海峰工作室,组建“便民专家服务团”,定期召开跨部门业务讨论会,研究解决问题的办法,并安排专人将解决方案向纳税人缴费人进行回复。此外,还在办税服务厅开设专门窗口,通过预约服务方式,帮助纳税人缴费人处理纳税缴费过程中遇到的难题。



截至目前,该局已累计与辖区450余户企业实现面对面沟通交流,当场为纳税人解决实际问题110余个,通过便民专家服务团解决难题5个。

“接下来,我们还将进一步优化服务,不断总结积累经验,构建‘解决一个疑难杂症,形成一项长效机制,实现管理服务良性循环’的工作机制,切实为广大纳税人缴费人服好务。”遵义国开区税务局纳税服务科科长、海峰工作室负责人陈海峰说。

上一篇:
下一篇: