• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川十小校园处处飘书香 红色经典永传承
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月22日,在第26个“世界读书日”来临之际,汇川区第十小学开展“童心向党迎百年·书香经典启人生”书香校园建设暨第三届阅读节主题活动。



活动中,师生共同创编的童谣《拍手歌》、情景剧《王二小》、朗诵《忆秦娥·娄山关》等国学经典诵读、课本剧、红色故事宣讲轮番上演,师生在精彩纷呈的节目中,共读中华经典,聆听长征故事。

活动还为书香少年、书香教师、书香家庭等颁发荣誉证书,激励更多师生和家庭培养良好的阅读习惯,在党史学习教育中汲取智慧和精神力量。

据汇川区第十小学副校长王明容介绍,此次活动围绕“书香校园”创建,把党史学习教育融入到阅读中,让师生在潜移默化中接受红色教育,激发广大师生的读书热情,在全校掀起“多读书、读好书、好读书”热潮,营造浓厚的校园书香氛围,迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇: