• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川严抓防疫不松弦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



“学校要求所有学生、老师以及校外人员进入校园必需出示健康码、行程码,全校师生需要在开学14天前返回贵州,并将‘双码’和返黔证明打包发群做统计录入存档,核查合格后才可入校上学、工作……”

遵义航天高级中学副校长王远扬告诉记者,开学季来临,该校提前备足医用口罩5430个、免洗洗手液412瓶,并配备医务室、隔离室等功能室,为师生身体健康和生命安全保驾护航。



“我在开学前就接种了新冠病毒疫苗,返校后每天按学校规定进行早晚体温检测。”遵义市航天高级中学高三年级学生石岩峰说。

据介绍,开学后,该校紧盯学生新冠病毒疫苗接种工作不放松,联系汇川区人民医院医务人员到校对学生开展集中接种工作。目前,高三年级学生在校接种疫苗783人,另有12人因身体原因不能接种,后续将启动高一、高二年级学生疫苗接种工作。


开学季

校园消杀工作关乎全校师生的健康与安全

是学校防疫工作的重中之重


走进遵义市第三十五中学,汇川区红十字会蓝天救援队组织的消杀队伍正按照国家卫生防疫消杀管理标准,利用专业消杀设备,对学校内所有教室、图书室、功能室、办公室、楼梯、走廊,以及学校餐厅、卫生间等每一处角落进行全方位、地毯式消杀。

“自接到此次消杀任务以来,我们蓝天救援队先后对15所中学、28所小学开展消杀工作,为广大师生提供安全的工作和学习环境。”蓝天救援队志愿者徐瑞阳说。



遵义市第三十五中校长刘晓寒表示,下一步,该校将一手抓教育教学、一手抓校园疫情防控,做到两手抓、两不误。

记者从汇川区教育局获悉,接下来,该局将始终坚持以党建为引领,紧抓疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行,切实履行教育系统防控责任,严格落实国家和地方疫情防控措施,织密织牢教育系统疫情防控网。在保障学校师生生命安全和身体健康的同时,保证教育教学工作正常进行。

上一篇:
下一篇:

关闭