• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
我为群众办实事丨遵义经开区税务局:用服务的“温度”,提升群众满意度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“服务太细心了,感谢你们的耐心指导,这次所得税年报填写我学到了不少东西。”遵义鑫文建筑劳务有限公司办税人员小张激动地说。

记者了解到,日前,小张在填写单位年度所得税年报表时,因不熟悉填报业务,未能顺利完成申报。遵义经开区税务局党员先锋队队员在企业大走访中得知小张遇到的困难,便主动为其提供指导服务。

企业大走访,把服务送到纳税人缴费人心坎上。

据悉,自党史学习教育开展以来,遵义经开区税务局抽调40余名业务骨干,组成党员先锋队,围绕纳税人缴费人关注的焦点、难点问题,开展“我为纳税人缴费人办实事”志愿服务活动,用充满温情的服务,不断提升纳税人缴费人满意度。


遵义经开区税务局工作人员走访企业问计问需


遵义经开区税务局工作人员向纳税人宣传税法知识


为实现服务精细化,今年4月份以来,该局启动企业大走访行动,通过入企调研、问卷调查、网络咨询等方式,对辖区12000余家企业纳税人进行全面走访问需,并针对纳税人缴费人反馈的需求,分类建立台账清单,提供精细化服务。截止目前,该局已走访企业6627家,为纳税人缴费人办理解决涉税问题34个。

个性化服务,“护苗”茁壮成长。

“你好,陈会计。根据最新减税降费政策,贵公司可享受办理增值税退税政策,请及时进行相关申报。”近日,遵义四想工程技术职业培训学校会计陈玲莎接到遵义经开区税务局上海路税务所工作人员的电话,告知可以享受税收优惠政策。


遵义经开区税务局工作人员正帮助纳税人完成并税申报业务


遵义经开区税务局工作人员正指导纳税人缴费人申报税务业务


据了解,遵义四想工程技术职业培训学校近年来已累计开展职业技能公益培训及建筑工人职业技能扶贫培训600余人次。经涉税工作分析,该企业应享生活服务业免征增值税税收优惠政策。日前,税务人员发现企业还未及时办理相关申报,便通过电话提醒纳税人尽快申报相关退税服务。最终,在税务人员的帮助下,该企业享受退税2000元。

据了解,今年以来,遵义经开区税务局积极开展“春雨润苗”专项行动,主动为辖区企业建立“一户一档”台账,运用税务大数据分析,进行分类分级管理。与此同时,还通过建立电话随访制度,定期对纳税人缴费人进行电话访问,了解办税进度、满意度及办税需求等情况。除此,还根据不同企业需求,分类开展税收政策、系统操作“订单式”专题培训讲解等个性化服务,让惠民、便民、利民政策惠及千家万户,助力小微企业更好更快发展。

上一篇:
下一篇:

关闭