• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
深化全国文明城市建设丨双管齐下!汇川交警重拳整治摩托车、电动车交通违法行为!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来

方便快捷的摩托车、电动车

成为不少市民的出行选择

但在使用过程中

存在诸多交通违法行为

为市民出行埋下了安全隐患

也影响城市的文明形象

对此,汇川交警大队立足深化全国文明城市建设工作,紧盯安全生产专项整治三年集中攻坚行动和交通事故“减量控大”目标,开展摩托车和电动二、三轮车整治工作。



作为汇川区骨干道路之一

南京路的交汇性和特殊性

导致该路段车流量大、易发生交通事故




“摩托车速度快、保护措施差,最容易受到致命伤害的部位就是头部,这是摩托车事故死亡率、致残率高的主要原因,骑车一定要记得佩戴头盔!”

近日,记者在该路段看到,汇川交警大队执法人员正严查摩托车违法载人、随意变道、不戴头盔等交通违法行为,并对违反交通规则的驾驶人员进行警示教育。



“我们在执勤执法过程中坚持‘惩教结合’,除对未遵守交通规则的驾驶人作批评教育外,情节严重的将开出罚单。”遵义市公安交通管理局城市交通警察二大队三中队民警余中政告诉记者,“惩罚不是目的,更多的是希望市民能够遵守交通规则。”




外卖配送行业摩托车在城市道路随处可见,作为摩托车重点驾驶人群的安全教育不容小觑。因此,汇川交警采取重拳整治和宣传教育“双管齐下”,主动“送教”进企业。

在珠海路美团外卖体育中心站,汇川交警围绕摩托车驾驶员的着装、乘坐与装载安全常识等多个方面,给外卖小哥们送去一堂干货满满的“交通安全”课。



“作为入驻企业,维护好遵义形象义不容辞。今后也将增强配送人员的安全骑乘意识和文明出行理念,做到既要快、更要遵守交通规则。”听完“交通安全”课,美团外卖体育中心站副站长付安贤表示。

此外

汇川交警大队还将城郊接合部、城镇赶集点

农村公路等区域列入重点整治范围

开展“美丽乡村行”巡回宣讲活动



在高坪街道赶集日当天,民警通过悬挂宣传标语、发放宣传单、讲解交通安全常识等方式,引导群众遵守交通法规,并针对摩托车交通违法行为进行现场整治。

“平时驾驶摩托车时没意识到自己在危险驾驶,今天交警给我讲得很详细,以后我会改正错误的驾驶习惯。”市民陈洪义翻着手中宣传手册说。


据悉,自8月以来,汇川交警共计查处摩托车(电动车)交通违法3879起,其中无证驾驶2起,未佩戴头盔990起,逆行35起,超员驾驶106起。

“为确保整治效果,我们打破常规勤务、错时布警,采用执勤卡点和巡逻检查常态性管理相结合方式,提高路面见警率和管事率,确保车辆、路段不漏管,遏制摩托车、电动车、自行车交通事故多发态势,为遵义打赢全国文明城市荣誉守卫战贡献力量!”遵义市公安交通管理局城市交通警察二大队六中队民警龚浩然说。

上一篇:
下一篇:

关闭