• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
深化全国文明城市建设丨汇川“三减+三健”注入全民健康新动力!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月

是第15个全民健康生活方式宣传月

今年的宣传主题是

“三减三健 健康新动力”



据了解

“三减”是指

减盐、减油、减糖

“三健”是指

健康口腔、健康体重、健康骨骼


9月1日一大早

汇川区珠海路

国贸春天百货购物中心广场

人来人往

一场“三减+三健 健康新动力”

全民健康生活方式宣传活动

正在举行

此次活动由汇川区卫生健康局主办,汇川区疾病预防控制中心承办,旨在普及健康生活方式,引导动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,提高公众健康素养,以实际行动推进健康中国建设。



“请问骨质疏松怎么预防啊?我们老年人应该注意什么?”

“阿姨,饮食习惯与钙吸收密切相关,选择含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食对预防骨质疏松是有益的。”

……

市民冉彩容,接过工作人员派发的宣传单,还咨询了老年人保健知识。



采访中记者看见,活动现场摆放了宣传展板,设置有咨询台,同时还有来自大连路街道、高桥街道、上海路街道、洗马路街道社区卫生服务中心等单位的工作人员,为群众免费测量血压、发放健康宣传资料和限油限盐的健康宣传品、一次性卫生用品等,倡导大家养成良好健康生活习惯。



“接下来,我们将按照‘三减+三健 健康新动力’活动主题,有序开展相关宣传活动,让全民健康生活方式进入社区、进入学校、进入单位,引导市民群众养成健康生活习惯,助力深化全国文明城市建设。”汇川区疾控中心慢病防治科科长杨琴说。

上一篇:
下一篇:

关闭