• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
深化全国文明城市建设丨交警蜀黍化身“主播”,网络直播执法全过程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“安全开车是大事 文明交通靠大家。直播间的网友们,大家晚上好,我是贵州交警曾令勇,我所在的位置是遵义市汇川区高桥街道辖区西安路,今天我们将在这里进行贵州省农村交通安全酒驾夜查主题执法网络直播……”



9月7日晚8点,一场由遵义市公安交通管理局开展的网络直播酒驾夜查行动在汇川区西安路与秦皇岛路交汇处举行,与以往的酒驾整治不同,此次整治以“农村交通安全”为主题,通过“遵义交警”抖音平台进行全程直播,让广大网友直击酒驾查处第一线。



记者在现场看到,检查点部署了前哨、拦截、检查及处罚小组,执法交警按照“全覆盖、零容忍、严执法”工作要求,有序对过往车辆进行检查。



“在车辆驾驶过程中,要正确使用灯光,包括远近光灯、转向灯等……”

直播过程中,曾令勇化身“主播”,除了对酒驾查处工作的执法流程、执法依据及相关违法行为危害性进行现场解读外,还针对网友提出的交通安全问题进行在线答疑。同时,通过网络呼吁广大驾驶人自觉遵守交通法规,做文明守法的好公民。



此外,当晚的执法检查中,交警还对行经该路段的其他交通违法行为,如二轮车加装遮阳伞、远光灯,以及未系安全带等交通违法行为进行查纠。

此次线上直播活动共持续1小时10分钟,现场共查处酒驾0起,纠正交通违法行为20余起。

“开展此次夜查直播活动,主要面向农村群众和驾驶员进行交通安全宣传,提高广大驾驶人的法治意识、安全意识和文明意识。”曾令勇表示,对本次执法行动全程直播,既是为了执法更加公开公正,同时也是帮助广大驾驶人对交通违法行为有更直观、深刻的认识。

据了解,当晚共有5.7万余名网友在线观看直播,在线留言7000余条,点赞人数19万余人次。

据曾令勇介绍,此次农村交通安全主题宣传直播活动于9月1日开始,将开展为期 1个月的网络直播。本月15日、28日将进行客运车辆系安全带和电动自行车佩戴头盔执法检查网络直播。

上一篇:
下一篇:

关闭