• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
中秋来临!汇川强化执法检查守护市民“舌尖安全”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



一到月饼季

咸甜月饼之争又燃战火

五仁、豆沙、莲蓉

VS

云腿、鲜肉

你pick谁?



甜的也好,咸的也好,只要是安全放心的,就是好月饼。中秋将至,大量月饼正上架销售,为确保广大市民朋友“舌尖上的安全”,汇川区市场监督管理局组织执法人员对辖区月饼市场开展专项检查。

9月16日,记者走进位于昆明路的合力超市。在食品货架区,手工月饼、散装月饼、礼盒月饼……各式各样的月饼摆放整整齐齐,口味也丰富多样,执法人员分别对不同种类的月饼逐一进行检查。




检查过程中,该超市管理经理成平告诉记者,超市严把食品安全源头关,确保让市民买得放心、吃得安心。

“不管是在人员健康管理还是在月饼产品进货渠道上,我们超市都按要求严格把控,建立台账进行管理。每一批次商品必须具有检测报告和厂家检验合格证明,才能进入超市进行销售,每天还有专人对月饼的保质期进行检查,一旦发现有品质不好、产品破损或者过期的情况,会第一时间下架进行销毁,从而保障市民能够买到安全放心的食品。”成平说。

成平还告诉记者,今年月饼销售态势良好,云腿、火腿味月饼更受市民欢迎,随着月饼包装越来越精致,价格越来越高,不少市民更愿意购买散装平价月饼。




据了解,此次执法检查还对辖区内各糕点经营店、小作坊等食品市场进行重点检查,月饼及其制作原材料的进货台账、品质标准、包装标签等,以及月饼生产单位是否取得生产许可证、场所是否卫生整洁、生产流程是否符合要求、食品添加剂使用是否符合规定、包装是否规范、是否有产品质量检验合格书等均在检查之列。

在月饼销售点,市民黄松正在仔细挑选月饼。

“中秋节要到了,我来给家人买点月饼,我们家最喜欢吃遵义本地产的梅岭月饼,我每年都会来选购。”黄松说,“今天正好看到有相关部门在这里检查,我就买得更放心了。”




据执法人员王鸿介绍,汇川区市场监督管理局以党建为引领,结合“我为群众办实事”实践活动,加大对辖区内各超市、各糕点经营店、小作坊等食品市场进行重点执法检查,严防过期、“三无”和质量不合格月饼流入市场,确保人民群众饮食安全。

中秋之际,针对月饼选购,汇川区市场监督管理局温馨提示,广大消费者要从正规销售门店购买月饼,购买时要注意查看生产日期、保质期、外包装标签标识等,并留存购物凭证,如遇到食品安全问题,可以拨打投诉热线12315。

上一篇:
下一篇:

关闭