• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区:提档升级!苏州路“夜”态火热
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市汇川区苏州路

是汇川区中心城区核心商圈

比邻上海路、南京路

宁波路、广州路、人民路

与珠海路商圈遥遥相望

集“吃住行游购娱”于一体

酒吧、餐吧、KTV、酒店

……

应有尽有

夜幕下的苏州路商圈

人间烟火气十足

“夜”态火热


深夜生意的发达,反映着一个商圈夜间经济的逐渐崛起。

“未发展夜间经济前,苏州路沿线企业仅100余家。发展夜间经济以后,沿线企业达300余家。”说起苏州路发展,汇川区文化旅游局有关负责人给出一组数据。



据介绍,苏州路商圈的巨大改变得益于汇川区出台《汇川区发展夜间经济工作实施意见(试行)》文件。文件出台后,汇川区采取“加强规划引领,打造地标性夜生活集聚区”“丰富业态种类,增加文化旅游项目供给”“实施包容审慎监管,放宽夜间‘外摆位’管制”等措施,以发展夜娱文化为主,打造苏州路夜经济文体娱乐示范集聚区,现苏州路商圈企业约300家,面积大约1.5万平方米,拥有超市、酒店、图书馆、餐饮、KTV、酒吧、电影院等娱乐文化商店。

得益于此,去年,苏州路商圈年接待消费者约300万人次,实现增值税应税收入100亿元。



“现在的苏州路,随处可见各式各样的美食店,烧烤、奶茶、蛋糕应有尽有,吃饱喝足还可以和好友一起唱唱歌、看看电影,生活相当惬意。”提及苏州路的变化,上海路街道居民王刚竖起大拇指。

如今,随着苏州路商圈公共基础设施逐步完善,配套设施日渐齐全,该地已成为满足年轻消费者个性化需求的网红打卡地,市民的幸福感与获得感倍增。



“下一步,汇川区文化旅游局还将围绕‘流光溢彩夜贵州’建设,不断丰富业态、夯实基础,重点打造昆明路夜经济教培休闲示范集聚区、广珠路夜经济美食购物示范集聚区、汇川大道夜经济文化体验综合集聚区、温州路夜经济轻奢慢生活综合集聚区和城市景点夜游综合集聚区,为旅游产业高质量发展添砖加瓦。”汇川区文化旅游局有关负责人说。

上一篇:
下一篇:

关闭