• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区:国庆“我”在岗,这边风景独好!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆假期

很多人停下工作

与家人共度美好假期时光

但是

还有这样一群人

他们来自不同行业

放弃假期坚守岗位一线

成为假期“最美风景线”



国庆假日期间,为应对假期用电激增带来的问题,遵义市郊供电局高桥供电所工作人员坚持24小时轮流值班,用责任和坚守守护万家灯火。

马吉昌是高桥供电所一名工作人员,节假日,提着工具包沿辖区线路对电力线路进行巡查、检修是他的日常。



“节前我们就已经做好了各项设备的检修工作,但是节假日仍不能放松警惕,安排了工作人员加强值班值守,随时保障节假日期间群众用电安全。”马吉昌说。

据马吉昌的同事马家强透露,今年国庆值班马吉昌正遇痛风老毛病发作,但他依然坚守在一线,“在他看来,能守护群众平安过节才是最重要的事。”



在汇川,除了有像马吉昌、马家强这样坚守在一线的电力工作者,还有医护工作者在护卫着人民安康。

走进汇川区人民医院,坐诊、查房、看病……各个诊室的值班医师一如既往地忙碌在医院的各个角落。



“我们每天都很忙,并不会因为是节假日就有所改变。”在普通外科楼层,外科医师申红刚正带着其他医生一起查房,询问患者身体恢复情况,他说,“能得到患者和家属的肯定,是对我们最大的鼓励。”



与其他科室不同,对于急诊科医护人员而言,一年365天,一天24小时每分每秒都不能松懈,争分夺秒抢救患者生命是他们的职责与使命。

“节假日比平时工作还要忙些,急诊患者多,但我们提前制定了应对措施,时刻在岗在位。”遵义市汇川区人民医院急诊科主任杨云宽说。



驻守道路交通点位、指挥车辆通行、查处摩托车交通违法行为、全天候巡逻管控……这个国庆,有汇川交警为大家安全出行保驾护航。



在汇川区珠海路,遵义市公安交通管理局城市交通警察二大队民警张忠其正站在川流不息的车流中指挥车辆有序通行。

“珠海路是汇川区骨干道路之一,国庆期间车流量和人流量明显增加,根据实际情况,我们提前做了安排部署以及应急预案,保障车辆有序通行。”张忠其说。

坚守不仅是一种美德

更是一种精神力量

国庆假期

还有许许多多的平凡人

舍小家为大家

坚守在岗

他们用实际行动告诉我们

“我们在岗,请大家放心!”

为他们点赞

上一篇:
下一篇:

关闭