• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区:国庆长假,115.96万人入汇游!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆期间,汇川区凭借丰富的历史文化资源、优美的自然生态环境,特殊的地理位置和深厚的地域文化积淀,吸引广大游客入汇旅游。据统计,10月1日至7日,汇川区累计接待游客115.96万人次,实现旅游综合收入8.74亿元。



红色主题游成为潮流。国庆期间,全国爱国主义教育基地——娄山关景区红旗招展,人流如潮,蓝天白云下,诗词碑、长空桥、红军战斗遗址纪念碑、摩崖石刻……一个又一个红色景点连接,让游客不禁拿出手机,或是拍照留念,或是停足观望。景区结合党史学习教育,特别推出义务宣讲、红歌互动、快板表演等系列活动,让红色革命圣地的氛围愈加浓厚,深受游客喜爱。国庆期间,娄山关景区接待游客2.5万人次。



乡村休闲游备受青睐。借助良好的生态环境、人居环境和惠民政策,不少村民和返乡民工开办起农家乐,古朴的灰色土墙自然中透着温馨、舒适,小院内的厨房里,油盐酱醋、各种绿色食材一应俱全,同时一改传统经营模式,游客入住可自行动手制作菜品,民宿业主不做任何打扰。这样的自助小院受到不少游客青睐,慕名而来的游客络绎不绝。



夜间消费游状态火热。苏州路是汇川区中心城区核心商圈,自发展夜经济以来,其沿线企业从100余家增加至300余家,集“吃、住、行、游、购、娱”于一体,酒吧、餐吧、KTV、酒店……业态丰富。夜幕下的苏州路商圈,人间烟火气十足、“夜”态火热。如今,随着苏州路商圈公共基础设施逐步完善,配套设施日渐齐全,该地已成为满足年轻消费者个性化需求的网红打卡地。

家庭亲子游趋于常态。以家庭为单位的出游人群明显增多,不少人选择带娃在汇川游玩,逛商圈、泡温泉、看演出,在优美的环境中,享受温馨的亲情时光。其中,世界文化遗产海龙屯—传奇星空营地、冰雪海洋世界、汇川国际温泉城、乡村休闲游等比较受欢迎。

国庆节期间,区文化旅游局共开展安全检查48次,发现、整改安全隐患3处,有效保障了游客安全。全区景区和文化娱乐等场所情况稳定、秩序井然。

上一篇:
下一篇:

关闭