• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区“红色遵义”宣讲团进农村宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,传承红色基因、讲好遵义故事,10月12日,由汇川区委宣传部组建的“红色遵义”宣讲团走进板桥镇娄山关社区,开展汇川区“红色遵义”进农村宣讲会。



宣讲现场,以“独腿将军”钟赤兵“三次截肢仍初心不改”的故事,拉开活动序幕。随后,宣讲团成员分别讲述了红色家书——《呈公主殿下书》,诵读红色诗词、鉴赏红色书画——《忆秦娥·娄山关》,还欣赏了遵义老照片——《天渠映丹心》。



一张张生动的照片、一个个感人的故事,让在场人员深受触动,现场不时响起阵阵掌声。



“我是经历过旧社会的人,今天再次听红色故事宣讲,很感动。”今年93岁的老党员马月感慨地说,“今天的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜,要教育引导后辈子孙不忘历史,听党话、感党恩、跟党走。”

宣讲活动最后,全体人员唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感恩党、感恩祖国,汲取红色力量。

“今天我再一次被钟赤兵将军、黄大发老支书和扶贫干部余永流的先进事迹感动,他们对党忠诚、坚定信仰、不忘初心的精神品质值得我们学习。”娄山关社区工作人员余小君表示,在以后的工作中,将以先进为榜样,踏实工作,全心全意为人民服务。

上一篇:
下一篇:

关闭