• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
解封!致敬同心抗疫的汇川人民
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



11月10日上午,汇川区委党校隔离点正式解封,164名隔离人员在经过多轮核酸检测均为阴性后,解除集中隔离观察。该隔离点的解封,也标志着遵义此轮疫情遭遇战由阶段性胜利转为决定性胜利。



初冬的汇川,和煦温暖。在医务人员的带领下,164名隔离人员陆续离开隔离点,乘坐专车回到家中,进行下一阶段的居家隔离健康观察。



“回家了!终于可以回家了!”走出隔离点后,隔离人员兴奋地说。

“辛苦了!”“谢谢你们的付出!”“感谢”……

10多天的陪伴和守护,隔离人员与工作人员建立了深厚的感情,一声声祝福、一句句感谢,让彼此的心走得更近。



曾小禹和冯颖是蓝天救援队招募的志愿者。10月24日,得知招募信息后,她们分别向所在社区递交“请战书”,申请前往汇川区委党校隔离点开展志愿服务。10月27日,在完成各项程序后,曾小禹和冯颖开始投入工作,她们主要负责隔离点公共区域和办公区域消毒消杀工作。10多天来,她们每天要背着重重的消毒水壶打水喷洒,脸上和肩膀上都留下了深深的红印子。

“解封了!我觉得一切付出都值得!”曾小禹激动地说。



除曾小禹和冯颖以外,自10月25日以来,共有89名志愿者在汇川区委党校隔离点开展志愿服务。环境消杀、物资配送、后勤保障等等,他们用“辛苦指数”换取群众的“健康指数”。



在这场疫情防控战的背后,有太多值得记录和讲述的故事。

10月26日,贵州航天医院呼吸与危重症医学科主任廖江荣,带领该院39名医务工作者急驰汇川区委党校隔离点,在“零对接”情况下,迅速投入医疗管理工作。

“经过十多天的奋战,我们终于打赢了这场战‘疫’!作为医务工作者,只要群众需要,我们必将全力以赴!”廖江荣说。

在汇川区委党校隔离点,高高飘扬的党旗格外鲜艳。为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,汇川区委党校隔离点火速成立临时党支部,下设党小组、党员先锋队、党员先锋岗,一批批党员主动请缨奔赴防控重点区域,用行动诠释着初心与使命。



苟廷帅是主动请缨来到隔离点开展志愿服务的工作人员。

在仅80平方米的物资保障室里,他从下午3点忙到次日凌晨3点,微信步数显示2万多。

“本次疫情防控取得决定性胜利,作为一名共产党员,能投身这场伟大战‘疫’,成为见证者和参与者,我感到骄傲和自豪。”苟廷帅说。



初冬的阳光,穿过树叶,在地上留下细碎的光影,离板桥隔离点不远处的娄山关,在阳光的照耀下,更显巍峨。英雄的城市,人民自有精气神,正是在伟大长征精神和遵义会议精神的感召下,无数医务工作者、公安干警、党员志愿者才能如此忘我拼搏,以初心赴使命,与广大人民群众一起,筑起了战胜疫情的钢铁长城。

上一篇:
下一篇:

关闭