• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
聚焦党代会丨话心声!说期盼!党代表们有话说
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月12日上午,中国共产党遵义市汇川区第五次代表大会隆重开幕。

开幕式上,徐俊峰同志代表中国共产党遵义市汇川区第四届委员会向大会作题为《不忘初心担使命 奋勇争先开新局 为全面建设社会主义现代化新汇川而努力奋斗》的工作报告。同时,中国共产党遵义市汇川区第四届纪律检查委员会的报告以书面形式提请大会审查。

开幕式结束后,各代表团围绕两份报告以及党费收缴、使用和管理情况展开讨论。 

党代表们以饱满的政治热情、高度负责的工作态度,围绕报告踊跃发言、热烈讨论,并结合各自工作实际,谈感受、提建议、献良策,为全面建设社会主义现代化新汇川凝聚智慧力量。



党代表、汇川区农业农村局局长 黎治刚:徐俊峰同志所作的工作报告,对过去5年的工作情况进行了实事求是的总结,擘画了未来5年的发展蓝图,目标切实可行、催人奋进。作为农业农村战线上的一名党代表,会后我将组织好干部职工和农民经营主体,抓好学习、宣传和落实。同时,作为全区农业农村主管部门,我们将按照报告提出的要求,做大红粮、绿色蔬菜、林下种养产业;推进高标准农田建设,实现农业生产科技化、标准化、规模化;立足实际,大力培育龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、职业农民,助力乡村振兴。


党代表、汇川区营商环境局局长 喻莱:作为过去5年汇川经济社会发展的参与者和见证者,我为汇川取得的成绩感到骄傲和自豪,同时更对汇川未来5年的发展充满期待。作为营商环境职能部门负责人,在接下来的工作中,我将团结带领全局干部职工抓好党代会精神的贯彻学习,建立健全工作机制,围绕“建设合法宽松的政策环境、规范有序的市场环境、便捷高效的政务环境、公平正义的法治环境、安商亲商的社会环境”目标,主动服务、靠前服务,做好“贵人服务”品牌,助推全区经济社会高质量发展。



党代表、汇川区恒大幼儿园党支部书记兼园长 邓信红:徐俊峰同志在报告中指出,要办好人民满意的教育,加大城区教育资源配置力度,加强农村教育薄弱环节建设,大力发展公办幼儿园,支持发展普惠性民办幼儿园。作为教育战线上的党代表,我感到激动和期待。我将切实履行好党代表的光荣职责,回到幼儿园及时向全园职工宣传会议精神,组织大家开展学习,更好地担负起人民教师的神圣使命和光荣使命。



党代表、汇川公安分局洗马路派出所所长 陈丽容:听取了徐俊峰同志作的报告,我心潮澎湃。报告指出,要全力建设“五个汇川”,其中包括“奋力建设平安汇川”。接下来,我将围绕报告提出的目标要求,立足岗位、踏实工作,为平安汇川建设贡献基层民警的力量。



党代表、沙湾镇政法委员 苏仁华:四届区委报告,高瞻远瞩、实事求是、客观实际,对我们抓好下步工作具有很强的指导性。会后,我将结合工作报告,特别是“一二三四五”战略布局,根据沙湾实际,全面抓好会议精神的贯彻落实。



党代表、团泽镇党委书记 黄涛:我将深入学习领会、贯彻落实好本次会议精神,真正做到学懂、弄通、做实。同时,团泽镇将立足“生态示范地、水源保护地、粮蔬高产区、乡村振兴样板镇、城市休闲后花园”定位,依托自然资源禀赋,紧紧围绕“稻+”、蔬菜、茶叶、蜂蜜四大主导产业,坚定不移走绿色生态发展之路,把生态环境优势转变为经济发展优势,全力做好“农文旅”融合发展文章。

上一篇:
下一篇:

关闭