• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种正在进行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

接种新冠疫苗是防控新冠肺炎

最经济、最有效的措施

连日来

汇川区有序推进3-11岁儿童

新冠病毒疫苗接种工作

加快构建群体免疫屏障



“请戴好口罩,出示健康码、行程码。”

“请家长带好小朋友,前后间隔一米的距离。”

……

一大早,大连路街道大连办社区卫生服务中心迎来了3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种“小高峰”。



接种现场,家长陪同前来接种的小朋友排好队伍,在完成测温、扫码、信息登记等环节后,有序进入接种室完成疫苗接种,整个现场秩序井然。

“现在疫情还没有结束,正好看到儿童新冠病毒疫苗接种消息,我就想着早点带孩子来接种,接种完我们家长也放心。”刚带着儿子接种完疫苗,在留观区休息的市民罗杏说。



家长刘林表示,“在学校家长群得知接种消息后,我就带孩子来接种疫苗了,家里人都接种了疫苗,没有什么不良反应,还是很放心的。”



据了解,为避免人流聚集,大连办社区卫生服务中心在部署此次接种工作时,结合实际情况,与辖区学校联动配合,由学校提前告知家长和学生接种注意事项及要求,错峰、分批完成接种。

据大连办社区卫生服务中心公共卫生科主任张芳介绍,得益于前期与学校的配合,学生在有家长陪同的前提下,带上签订的新冠疫苗告知书、身份证、户口本及接种本,就能到该中心进行接种,大大提高了接种效率。



同时,为照顾孩子放学或家长上班时间,大连办卫生社区服务中心还延长接种时间,从早上8点到晚上8点都可进行疫苗接种。



而在位于高桥街道的汇川区妇幼保健门诊部,3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作也在有条不紊进行中。目前该辖区按照家长知情、同意、自愿的原则,由家长带领儿童前往相关接种点接种。



“除家长带到门诊部接种外,我们还主动与学校对接,通过摸底排查、建立台账,由医务人员‘上门服务’,将接种阵地前移到学校,高效推动该项工作走深走实。”高桥卫生院公卫科组长刘波说。

据了解,当前汇川区各医院已陆续开通3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种服务。截至目前,全区共完成3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种4万余人次。

“接下来,汇川区将坚持党建引领,强化统筹安排,严格落实省、市新冠病毒疫苗接种相关要求,加大宣传引导力度,积极动员3-11岁无禁忌适龄儿童应接尽接,力争在12月底前完成全程接种。”汇川区疾控中心免疫规划科科长郑周秀说。

上一篇:
下一篇:

关闭