• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
双提升丨大场面!80余万元赃款、财物集中返还!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“我的车终于找到了,感谢警察同志,你们辛苦了!”11月16日上午,在遵义市公安局汇川分局举办的2021年度“双提升”退赃大会暨公安主题宣传日活动中,看着眼前失而复得的摩托车,市民刘忠佳连连道谢。

据刘忠佳介绍,几天前,他发现自己停在遵义城区新买不久的摩托车不翼而飞,便立即报警。几个小时后,摩托车在几十公里以外的凤冈县被找到。

“报完警,警察同志都没休息,凌晨了都给我把车追回来了,很感激!为警察同志点赞!”刘忠佳说。



记者在活动现场看到,汇川公安分局通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、接受群众咨询、展示武器装备,以及发放此次专项整治活动所追回的赃款、赃物,展示该局今年以来取得的工作成绩。



“除摩托车外,还有汽车、现金、烟酒、玉石、手机等财物,共计价值80余万元,都将在活动中公开退还给受害当事人。”汇川公安分局刑侦大队大队长吴波说。



据介绍,在今年的专项整治工作中,汇川公安分局发挥党组织战斗堡垒作用,组建专业的研判打击队伍,以机制规范工作,提高“打团伙犯罪、破系列案件”的力度和能力,并通过机制的规范、所队联动同步发力、多种打防控措施的综合运用,取得了阶段性实效。

得益于此,梁某某入室系列盗窃腊肉烟酒案、马某某系列盗窃摩托车案、莫某合等4人网吧盗窃手机系列案、童某某等2人冒充移动员工兑积分盗刷花呗跨省系列流窜盗窃案等多个犯罪团伙或系列案件等得到相继侦破。



截至目前,汇川区总刑事立案同比下降10.08%,现行刑事立案同比下降8.3%,现行盗窃案件立353起破207起,破案率达到58.64%。

“举办此次追赃大会,就是想展现公安机关打击各类违法犯罪的决心和信心,为群众营造安全稳定的社会治安环境,提升人民群众的安全感和满意度。”吴波表示,接下来,该局还将继续加大专项整治工作力度,保护人民群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

关闭