• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
我为群众办实事丨行动!迎峰度冬保供电
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

入冬后气温骤降

用电负荷急剧攀升

如何确保配网的供电能力

能够满足辖区企业、群众的用电需求?

对此,南方电网贵州遵义市郊供电局深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,制定“迎峰度冬保供电”专项行动,对所管辖的区域进行冬季用电安全隐患大排查。



位于高桥街道河溪村的贵州科莱恩建材有限公司主要生产加工建筑材料和室内外装饰装修材料,随着企业生产用电设备增加,用电负荷也随之攀升。

据了解,该公司平均每月用电量为5000度左右,遵义市郊供电局长征供电所工作人员结合实际情况,动态跟踪企业用电需求,为企业量身定制合理化用电方案,并深入企业了解安全用电预案、用电设备运行维护等情况。



“自去年5月以来,遵义市郊供电局长征供电所便对公司用电情况提供全程服务,每隔10天左右就会对公司各方面电路及设施进行检查,很放心,也很暖心。”贵州科莱恩建材有限公司负责人田洪义点赞道。



进入冬季,居民家中各类电热取暖设备启用,用电需求也随之增大。遵义市郊供电局结合“我为群众办实事”实践活动,着重对辖区居民家中电表、电路进行排查,全面保障市民冬季用电安全。



“我们在进行用电情况排查的同时,也向居民宣传安全用电知识。”遵义市郊供电局长征供电所工作人员介绍,此外,该所还组织“夜间党员服务队”走进白天需要外出工作的居民家中进行错峰排查,全力保障群众用电安全。

“接下来,我所将继续针对冬季用电量攀升情况,持续对配电网进行全面巡查与整治,以及对用电客户进行冬季安全用电常识宣传,深入开展‘迎峰度冬保供电’专项行动,确保满足辖区客户的用电需求。”南方电网贵州遵义市郊供电局长征供电所党支部书记娄志龙说。

上一篇:
下一篇:

关闭