• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
节日期间,娄山关红色旅游受“青睐”!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


今年元旦假期,位于汇川区的全国爱国主义教育基地娄山关,吸引了不少本地市民和外地游客前往“打卡”游玩。

一大早,娄山关游客服务中心入口处就排起了长队,游客们在工作人员的指引下,测量体温、出示健康码和行程卡,有序进入景区。



与此同时,景区还对假日期间客流量进行实时监控,游客进入景区必须服从管理,落实好佩戴口罩等防疫措施。



巍巍大娄山,千峰万仞,重峦叠嶂,峭壁绝立,直刺苍穹,川黔公路从关口盘旋而过,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。元旦期间,娄山关气温降至5度左右,山间伴有少量积雪、冰挂,五星红旗、大红吉祥带等随处可见,更是为节日里的娄山关增添了浓浓诗意。



诗词碑、长空桥、红军战斗遗址纪念碑、摩崖石刻……一个个红色景点串联成线,游客们或拍照留念或驻足观赏。

长空云扬,铁索连桥;红旗漫卷,猎猎作响。长空桥作为娄山关景区核心景点之一,桥上可纵观娄山全景,不乏游客光顾。

“娄山关是红色旅游圣地,元旦假期因为疫情没有出门,就跟同学们一起来看看祖国的大好河山。”游客曹俐芳说,“希望我以后能够为祖国建设贡献自己的力量,祝祖国繁荣昌盛,越来越强大。”



据了解,元旦期间,娄山关景区结合党史学习教育,特别推出义务宣讲、红歌互动、快板表演等系列活动,让红色革命圣地的氛围愈加浓厚,深受游客喜爱。

“半个月内,钟赤兵经历了三次截肢,这些痛苦他都挺过来了……”义务宣讲现场,游客们沉浸式聆听红色故事《一条腿的长征》,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

“娄山关空气清新,红色氛围浓厚,以后还会经常带孩子来转转,培养孩子的爱国情怀。”游客刘薇薇说。


除常态化推进疫情防控工作外,娄山关景区还坚持全员在岗在位,根据景区实际情况,提前做好游客引导、秩序维护、森林防火、环境卫生等服务工作,并加强文明旅游宣传引导,力争给游客提供舒适愉快的游玩体验。

“2022年,娄山关景区将继续传承红色基因,讲好红色故事,为游客提供优质的旅游服务,让游客能切身感受红色文化的魅力。”娄山关景区接待负责人赵文颖说。

上一篇:
下一篇:

关闭