• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
迎北京冬奥!汇川三小的冰雪运动登上央视《新闻联播》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着北京冬奥会开幕进入倒计时,全国上下掀起了一股冰雪运动热潮,越来越多青少年参与到冰雪运动中,尽情享受冰雪乐趣。

近日,在汇川区第三小学冰球训练场内,两支平均年龄不超过八岁的冰球队伍展开了一场激烈的冰球比赛。



赛场上,每队各由四名球手和一名守门员组成,球手们将冰球击入对方球门即可得分。比赛中,这些小队员身穿护具、紧握球杆,穿插走位、互相配合,为场下观众献上了一场精彩的冰球练习赛。



据悉,汇川区第三小学结合“双减”课后服务与学校特色文化建设,在开设多种体育和艺术课程的基础上,新增冰球课程,建立了一支冰球队,带领孩子们充分体验冰上运动的魅力,也让他们从小养成良好的体育锻炼习惯,健康快乐成长。

由于贵州冬无严寒,且暂无室内冰场,队员们的日常训练都在学校的模拟场地进行。该场地根据正式比赛等比例缩小建设而成,场内铺设的悬浮地板与特制陆上用冰球,能够最大程度模拟冰球与冰面的摩擦情况和运动轨迹,更加贴近真实比赛的条件。



“我会一直努力参加各种冰球比赛,希望以后可以去真冰上打比赛,我还想进国家队!”今年读二年级的吉义程年仅八岁,是球队中年纪最大的队员。他原本就有一定轮滑基础,知道学校要组建冰球队后,便马上报名参加。如今,他的传球、控球、射门等技术已经有模有样,还担任了冰球队队长。

据汇川区第三小学冰球社团教练刘亚飞介绍,队员们都是一、二年级的学生,主要以基础训练为主,已经训练两个多月了。“孩子们训练认真,热情很足,进步迅速,刚起步就在市级比赛中获得了新人组第二名,但还需要继续学习更多技巧,根据目前的训练状况来看,未来还有更大的进步空间。”

“北京冬奥会马上就要举办了,我校组建冰球社团,希望能借此机会点燃学生们对冰雪运动的热情,为冬奥会加油助力。同时,冰球课程是一门面向未来的课程,可以培养学生的合作和对抗能力,也让他们领略体育魅力,提升体育素养。”汇川区第三小学课程中心主任彭娟说。

上一篇:
下一篇:

关闭