• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
燃!“双减”课后服务成果展示精彩纷呈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,汇川区教育体育局在汇川区青少年活动中心举办课后服务成果展演活动,全面贯彻落实“双减”政策,提高课后服务水平。



本次展演活动是汇川区教体局贯彻落实中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和教育部印发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》的具体举措,目的在于加强工作交流,推进学校少年宫工作,提高课后服务水平,全面提升特色课程质量,促进学校特色发展、高质量发展。



瞧!各学校通过开展形式多样的特色项目,培养学生兴趣,提升学生体艺素养。合唱、课本剧、竹竿舞、乐团演奏、健美操、轮滑冰球舞蹈、舞龙、篮球操、花样跳绳、跆(截)拳道表演等精彩纷呈。

通过激烈角逐,遵义航天小学、泗渡镇泗渡小学等9所学校获得一等奖。



展演结束后,各学校纷纷表示要对照获奖情况认真总结,创新举措,突出育人宗旨,面向全体学生,充分利用课后服务这一契机,开展健康向上、符合青少年身心特点的艺术活动,努力提高课后服务质量,促进学生全面发展、健康成长。



活动当天,贵州广播电视台也来到现场开展“美育贵州·汇川行”系列活动启动仪式。贵州广播电视台教育赛道事业部副主任赵毅,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长、区委教育工委书记叶兴强,贵州广播电视台《美育贵州》栏目主编唐春海及贵州广播电视台、汇川区直机关相关负责人参加启动仪式。

上一篇:
下一篇:

关闭