• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川各级团组织和少先队组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

五月,青春澎湃,中国共产主义青年团迎来百岁生日。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

汇川各级团组织和少先队组织纷纷通过多种途径收看大会直播盛况。大家纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极响应党和国家的号召,接过实现中国梦的历史接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。



早上10点,共青团遵义市汇川区委全体干部职工、五四红旗团支部、基层团干部、少先队辅导员、西部计划志愿者、青年团员代表围坐在一起,共同收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。会后,大家共同学习并讨论大会精神。



“青春心向党,百年再启航。作为新一代青年,我们要厚植家国情怀,练就过硬本领,把小我发展融入到祖国大我之中。”共青团遵义市汇川区委书记、区教育工委副书记陈子瑶表示,“在下步工作中,我们将团结带领全区广大青年主动作为、勇于担当,坚定听党话、永远跟党走,围绕‘四新’主攻‘四化’,积极为汇川经济社会高质量发展贡献青春力量。”

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,感恩生在这个幸福的时代,我们在工作生活中要勤奋努力、苦练身心,努力做一个有过硬本领和高尚品德的新时代青年。”遵义市职业技术学校团委书记高玮翎说。



遵义航天高级中学团委曾获2020年度“全国五四红旗团委”称号,学校坚持为党育人,引领学校青年思想进步,做好党联系青年的桥梁纽带。今天,高三年级的师生们也同步收看了大会直播。



“听了习近平总书记的讲话,我备受鼓舞,也深感责任在肩。作为一名青年教师,我将继续立足岗位、踏实工作,迈开脚步、走进青年,把关注的目光投向青年,把组织的基础植根于青年,为帮助培养祖国的下一代树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为而不断努力。”遵义航天高级中学团委书记娄艺说。

“作为高中教师,我将继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以青年的语言讲述理论,用党的创新理论引导青年,将‘学习新思想、争做新青年’的质朴口号传到广大青年心中,在他们心中种下理想的种子。”遵义航天高级中学团委副书记李亚飞告诉记者。



少先队是社会主义现代化建设事业的后备力量,也是党建、团建的重要基础。在中国共产主义青年团成立100周年大会召开之际,汇川区第三小学也组织全校师生观看了现场直播。



“听了习爷爷的讲话,我很激动,作为一名少先队员,今天我对‘团员’这个词有了进一步了解。再过两年,我就要上中学了,今后我会好好学习、好好锻炼,用实际行动一点一点向‘团员’靠近。”学生肖可欣说。

汇川区第三小学德育副校长、大队辅导员刘晖曾在2019年获得“贵州省优秀共青团干部”称号,2020年获“全国优秀共青团干部”称号,也是全国优秀少先队辅导员。在收看大会直播后,她表示:“习近平总书记的讲话既激励人心又温暖人心,让人倍感亲切,作为一名少先队辅导员,我们不仅要不断提升自己的政治素养,还要不断创新少先队工作,凝聚少年儿童,帮助他们成长为有担当、有责任的新一代中国青年。”

上一篇:
下一篇:

关闭