• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
5·12国际护士节丨今天,致敬汇川“白衣天使”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一身白衣化铠甲

守护生命和健康

今天是第111个国际护士节

记者走进汇川区人民医院

跟随“白衣天使”体验他们忙碌的工作日常



这两天,体检群众较多,一大早,体检科护士长王守银就开始准备体检所需的一次性使用静脉采血针、真空采血管、尿沉渣试管、医用棉签等物品。



“你的体检报告将由单位统一领取,你可以少跑一趟了。”“内科在六楼,其它体检项目都完成了吗?”……体检的人一个接一个,王守银一会儿采血,一会儿在电脑上核查、登记信息,还不时为体检群众答疑解惑。

人多事杂,但不管工作再忙,她都不急不躁、有条不紊,耐心帮助体检群众解决每个问题。



“护士长工作责任心强,综合医疗专业性高,我们从她身上学到了很多。在工作中,她对我们要求严格,带着我们学习体检专业知识,热心帮助每个来院体检的群众做咨询。在生活中,她像姐姐一样,不管遇到什么困难,她都会关心帮助我们。”



今年是王守银从事护理工作的第八个年头,她被评为2022年度遵义市“百优护士”。八年里,她多了妻子、母亲等身份,但她把更多时间和精力花在了自己热爱的护理工作上。

“虽然陪伴家人时间特别少,但他们对我的工作很支持理解。”王守银说,“作为一名医护工作者,我会始终坚持‘人民至上、生命至上’的服务理念,不断提高自身业务水平和护理能力,用责任心、同情心、爱心去服务每位患者。”



走出体检科。记者来到了医院内科。此时,内科护士长夏应琴正根据医嘱为新收治的患者配药。配好药后,她又立即来到患者病房。

“黄某某?52岁?是否有过敏源?”“这个识别带不要摘下来搞丢了,出院时会帮您摘。”“有任何事情,就按床头的按铃,我们马上过来。”……夏应琴一边粘贴床头卡、为病人戴识别带,一边反复核对病人信息,并叮嘱患者住院事项。



夏应琴说,内科收治的患者往往病情复杂、年龄偏大,只有不断学习专业知识和急救技能,用耐心、细心、关心服务好每位患者,才能更好保护他们的生命安全和身体健康。



记者还在内科走廊里看到,墙上挂着一面面锦旗,写满了“一心为病人、细心为病人”“白衣天使情暖人心”等字样,饱含康复出院患者对这群“白衣天使”的感激之情。

“对于内科全体医护人员来说,这些锦旗是对我们专业能力的肯定,也是我们心中的一份荣誉。”夏应琴说,“我们穿上白衣,就得对生命负责。作为一名护士,奉献是我们的职责和使命。”


一袭白战衣,一顶燕尾帽

护佑无数生命,诠释爱与奉献

致敬了不起的“白衣天使”

让我们向他们送上节日祝福

上一篇:
下一篇:

关闭