• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
结对共建!汇川律师行业党组织与村(社区)党组织“牵手”共促乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

激发“党建引擎”

凝聚“红色动力”

汇川区不断探索创新

让律师行业党组织与村(社区)党组织“牵手”

开展结对共建

以高质量党建助力乡村振兴



5月13日下午,汇川区召开律师行业党组织与村(社区)党组织结对共建启动会。区委组织部、区司法局有关负责人,涉及镇(街道)党(工)委副书记、村(社区)党组织书记及各律师行业党组织书记参加会议。

会上宣读了《关于开展律师行业党组织与村(社区)党组织结对共建助力乡村振兴的实施方案》。据介绍,此次结对共建内容包含:各律师行业党组织要帮助结对村(社区)建强班子队伍,提升支部活力;制定各项制度,提升法治进程;送法进组入户,提升法治意识;送法进村进项,提升产业发展。



据悉,贵州他山律师事务所党支部结对高坪街道学堂堡社区党支部;贵州子尹律师事务所党支部结对泗渡镇麻沟村党总支部;贵州山一律师事务所党支部结对沙湾镇建设村党支部……当天,汇川区12家律师行业党组织与12个村(社区)党组织签署了结对共建协议。

整个签约仪式简单而不失隆重,双方纷纷表示要以此次结对共建为契机,以群众需求为出发点,促进基层法治建设,让人民群众真切享受到结对共建的成果。

“作为‘贵州省律师行业先进党组织’,我们要深刻认识此次结对共建行动的重大意义,积极发挥律师行业优势,做好结对帮扶,助力乡村振兴战略。”贵州子尹律师事务所党支部书记胡良刚说,接下来,事务所将严格按照上级安排部署,围绕“村级集体经济发展、防范化解重大案件、《民法典》宣传宣讲、联合成立结对共建联络点”四个方面,有机构、有计划、有组织地将结对共建工作落实落细。

“此次结对共建活动,目的不是做一个只有观赏价值的‘盆景式假创新’,而是要种下一片有实际效用的‘经果林式真举措’,我们要集中全区律师行业的力量,用实际的举措,发挥行业优势服务大局。”汇川区司法局局长桂然在作动员讲话时说。

“接下来,区司法局将持续以党建为引领,推动落实《汇川区全面加强新时代律师行业党的建设工作实施方案》,充分发挥律师行业党组织和党员的优势,为乡村治理提供人才保障,推进基层法治进程,助力实施乡村振兴战略。”桂然表示。

上一篇:
下一篇:

关闭