• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
人才周丨连续举办十届!汇川创业大赛持续“创”出新活力!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日,汇川区第十届“青春遵义 激情创业”创业大赛暨第五届“中国创翼”创业创新大赛汇川区选拔赛在板桥镇娄山关红色拓展园揭开帷幕。

据了解,此次大赛由汇川区人力资源和社会保障局等单位主办,板桥镇人民政府、汇川区就业局承办,旨在发现和挖掘优秀的创业项目和创业团队,为促进民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定提供新动能。



大赛现场,来自12个创新创业团队的代表分别从项目理念、经营模式和发展前景等方面对创新项目进行路演展示,在与其他创客的同台竞技中交流创业思路,同时争取政策与投资支持。

付子豪是本次大赛选手之一,他的参赛项目“抖音本地生活服务”基于新媒体背景提出本地商家营销的新思路,赢得了评委的一致好评。

“这次来参赛,一方面是为了拓展广大市民对抖音APP在生活服务功能方面的认知,打好群众基础,后续更好地服务商家,另一方面是抱着学习的目的来和众多参赛选手共同探讨交流。”付子豪说。



除新媒体行业外,本次大赛的创新项目包含家政、乡村旅游、文化综合体等多个领域,创业主体涵盖大学生、退役军人、返乡创业者等不同人群,创投领域专家评委分别就项目的发展机遇、挑战和市场竞品等方面,对创新项目进行了点评和指导。



“本次大赛项目覆盖面很广、很专业,还有不少新项目,为广大创客提供了更多借鉴和学习意义,营造了更加友好的创业环境,激励更多有志之士加入创业队伍。”大赛评委、贵州省首期创意培训考核专家库专家苏彦青说。



经过激烈比拼,搊和空间书店荣获大赛一等奖并获得10000元奖金,该项目及其他获奖创业团队接下来将免费享受市、区人力资源和社会保障局安排的创业指导专家上门对口辅导服务,进一步提升创业技能。

近年来,汇川区围绕“大众创业万众创新”重要战略部署,以培育创业创新主体为主线,不断加强载体建设,拓展创业空间,激发双创动力,通过发放各项补贴、提供金融优惠政策、开展职业培训、创业培训等方式,促进创业项目与创业资本和政策有效对接,激发大众创业热情,向社会输送更多优质岗位。

“就业是最大的民生,创业是就业工作的重要组成部分,汇川区已连续成功举办了十届创业大赛,力图选拔区里的优秀创客参加市级和省级比赛,在更大的平台上交流创业心得,提升创业技能。”汇川区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长敖长波表示,接下来,该局还将联合各相关职能部门对优秀创业项目提供政策支持和补贴,保持长期跟踪与服务,以创业带动就业。

上一篇:
下一篇:

关闭