• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川:“稳就业专场招聘会”托起“稳稳的幸福”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,一场由汇川区人社局、区退役军人事务局联合开展的“2022年汇川区退役军人专场招聘会”在汇川区南京路人才交流服务中心大厅举行。

据了解,此次招聘会旨在充分发挥本地企业吸纳就业人员主渠道作用,帮助退役军人等重点群体就业,满足企业用工需求,解决“用工荒,就业难”等难题。



招聘现场,退役军人们认真筛选岗位、与意向企业沟通互动、投递简历、填写报名表,纷纷表示现场招聘会为他们提供了就业平台,实实在在享受到了政策福利。

“招聘会为我们提供了很多就业岗位,这是党和政府、社会对我们退役老兵的关爱,希望能通过招聘会找到一份合适的工作。”汇川区退役老兵何轶说。

应聘队伍里,还有汇川退役老兵刘北京。

“我退伍回来从事个体运输行业已经几十年了,这两年经济不是很景气,就来看看招聘会上有没有适合的工作岗位,在自己身体条件允许的情况下,尽量自食其力,退伍不褪色,不给国家添麻烦。”刘北京说。



记者在招聘会现场看到,33家招聘企业提供了包括项目管理、设备操作、安保员、办公文员等就业岗位1500个。其中,贵州军忠酒业有限公司是一家主要招收退役军人的企业,企业近30名员工中退役军人占了大半。

“公司提供了合伙人、事业部主管等15个岗位,我们也希望借助这个平台,向更多战友发起邀请,一起干事创业。”同样作为退役军人的贵州军忠酒业有限公司总经理陈浩说。



记者从汇川区退役军人事务局获悉,自2020年起,汇川区以政府主导、市场参与的方式,每年至少召开4场退役军人专场招聘会。近年来,结合互联网优势,线上线下同步开发本地用工企业的就业机会,全力为汇川退役军人提供就业岗位,让他们共同参与家乡建设。

“针对退役军人的就业问题,我局的创业政策帮扶主要集中在企业、用人、创业三个端口。”汇川区退役军人事务局移交安置与就业创业股负责人唐乾介绍,在企业端,对企业实施税收优惠,每一个退役军人就业,都会给用工企业带来每人每年9000元的税收优惠;在用人端,对退役军人开展职业教育培训,提高退役军人的核心竞争力,并做到随时报名,随时组班,免费培训;在创业端,和农业银行、建设银行分别合作实施退役军人创业e贷和拥军贷两个项目,对退役军人提供创业支持,解决资金难题。



据了解,自2020年以来,该局已组织退役军人专场招聘会共10场,线下招聘会共291家用工单位参与,提供就业岗位15128个,吸引退役军人和现役军人军属1400余人参加,156人实现就业。线上招聘会共161家用工单位参与,提供岗位8923个,吸引退役军人投送简历142份,30人实现就业;精准岗位推荐841个,覆盖341人,推荐成功就业110人。

“我们还将继续加大用工企业岗位开发力度,扩大退役军人就业渠道,同时,结合退役军人就业意愿以及各项客观条件,加大精准岗位推荐,帮助企业节约招工成本;构建订单式、定岗式就业培训机制,结合企业用工需求,针对性地培训退役军人,实现培训完成即上岗的联动机制,达成退役军人与用工企业双赢的良好局面,推动退役军人人力资源向人才资源转变。”唐乾说。

上一篇:
下一篇:

关闭