• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
营商环境丨招多且实!汇川办税事项驶入“快车道”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“以前来办事要排长队,现在好了,简单事项直接到专门的窗口,即来即办、即办即走,省去了排队时间不说,也不用担心前面有人办事时间过长,真是为纳税人办了一件好事实事!”

在遵义经开区税务局办税服务厅办理完业务,贵州创翔元企业管理有限公司财务负责人对税务部门压缩办税时间称赞不已。



近年来,遵义经开区税务局坚持以纳税人、缴费人需求为导向,持续优化税收营商环境,以最简单的办税材料,最便捷的办税流程,最优质的办税服务,推动优环境促发展取得新成效。



为使纳税人缴费人办税缴费更加便利,遵义经开区税务局推出“审批事项前移”服务,通过在办税服务厅前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件的“一站式”“一窗式”服务,坚持繁简分离、快速响应、易办速办,让办税事项驶入“快车道”,压缩办税缴费时间,提高办税缴费效率。



在今年国家相继出台组合式税费支持政策的背景下,遵义经开区税务局还结合第31个税收宣传月“税收优惠促发展、惠企利民向未来”的主题,大力开展减税退税降费工作。



通过召开纳税人政策宣讲会,“点对点”“一对一”对纳税人进行辅导,将留抵退税、“六税两费”减免等纳税人关注度高的优惠政策“大礼包”发放到纳税人手中,帮助企业第一时间享受减税政策,做到政策发布即落实,纳税人申报即享受。

同时,落实好首问责任制,推出导税咨询、一次性告知、绿色通道、免填单、延时、提醒、预约和同城通办等,为纳税人精准提供“套餐式服务”,落实“最多跑一次”清单,切实缩短办税时间,狠抓“六税两费”减税政策落实,为纳税人缴费人顶格适用税费减免。



除此,优化征管系统,做好线上线下“非接触式”办理涉税事宜,通过电子税务局、手机APP,让纳税人缴费人足不出户、网上办理,减少纳税人进厅频率,逐步实现网上办税为主、自助办税为辅、办税厅兜底的办税缴费模式,切实减少办税次数。

遵义经开区税务局党委委员、副局长蔡在鸿表示,“十四五”期间,该局还将着力打造更具竞争力的一流税收营商环境,持续开展“减税降费惠企行动”“便民办税春风行动”“非接触式办税捷办行动”“措施创新领航行动”等,以更高标准、更实举措,助力营商环境优化。

上一篇:
下一篇:

关闭