• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川:禁毒和防诈一起抓,生命和财产都要保
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“现在我们展示的是一些常见的毒品,冰毒、可卡因、罂粟……”



6月14日,汇川公安分局禁毒大队联合大连路派出所走进贵州群建精密机械有限公司,开展“2022禁毒和防电信诈骗知识讲座”,提高企业员工识毒、防毒、拒毒能力以及防诈反诈意识。




讲座现场,汇川公安分局禁毒大队干警向企业员工分享了近年来遵义市涉毒案件,并向大家展示密封的冰毒、可卡因、罂粟等常见毒品。同时,大连路派出所教导员陈杰结合近期各类诈骗手段,通过以案释法,向企业员工宣讲防诈反诈相关知识。



据陈杰介绍,组织本次禁毒和防电信诈骗讲座进企业活动,就是想通过观看禁毒宣传视频和电信诈骗案例解析、传阅毒品样品、向公安干警咨询等方式,调动广大群众参与禁毒斗争和防范电信诈骗的积极性,营造禁毒宣传和防诈反诈的浓厚氛围。

“除进企业外,我们也会开展系列宣传活动进学校、进社区、进机关,让大家了解电信诈骗的套路,提高企业职工、辖区群众识毒、拒毒、防毒能力和识别电信诈骗的能力,为构建平安健康的经济环境奠定基础。”陈杰说。

上一篇:
下一篇:

关闭