• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
区文化旅游局开展文化旅游行业安全生产“打非治违”、疫情防控和企业纾困专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月16日以来,汇川区文化旅游局全体干部职工下沉到包保文旅行业场所开展安全生产“打非治违”、疫情防控以及企业纾困专项行动。

行动中,检查人员重点对互联网上网服务场所(网吧)、歌舞娱乐场所、星级酒店、A级景区、广电、文物保护单位等文化旅游企业安全生产及疫情防控开展常态化检查,并对暑期消防安全作重点宣传和督导,现场协调解决文旅企业经营过程中存在的困难。

据了解,开展此次专项行动,旨在规范全区文化旅游行业违法违规经营行为,强化各文化旅游生产经营单位安全生产法治意识,督促企业落实安全生产主体责任,防范和遏制因非法违法行为造成的文化旅游市场安全事故。

同时,检查经营主体是否严格遵守《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》疫情防控要求,落实来往消费者和从业人员佩戴口罩、扫场所码、查验健康码和行程码、从业人员核酸检测台账、场地消毒管理等疫情防控措施。按照“企业纾困”和“贵人服务”相关要求,及时协调解决当前我区文化旅游企业经营中遇到的困难问题。

上一篇:
下一篇:

关闭