• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲暨交通安全大宣传、大警示、大教育集中行动(汇川站)举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月19日,遵义市“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲暨交通安全大宣传、大警示、大教育集中行动(汇川站)在遵义市汇川区板桥镇娄山关社区服务中心举行。

副区长、区公安分局局长吴弟松,遵义市公安交通管理局、汇川区交通运输局、遵义市公安交通管理局城市交警二大队、汇川区交通运输综合行政执法大队、各镇(街)有关负责人,村(居)干部、群众代表、交通运输企业及驾驶员代表等300余人参加活动。




活动中,汇川区交通运输综合行政执法大队执法人员现场解说“非法营运”的危害性;遵义市公安交通管理局城市交警二大队交警代表用一曲《一路守候》,唱出“人民交警”的点滴心路历程及对交通管理事业的奉献和坚守,还用诗朗诵《存敬畏心,行平安路》,讲述酒驾醉驾、超员超速等违法行为的危害。




活动现场还开展了交通安全知识有奖问答互动、酒精检测体验和安全头盔测试,以一个个沉浸式交通安全宣传教育场景,让现场人员在互动和体验中深入学习交通安全知识,提升道路交通安全意识。 

“开车一定要注意安全,参加这个活动学到了很多安全知识,作为驾驶员,我们要时刻绷紧安全这根弦。”职业驾驶员蒋代应说。

“我们将组织党员志愿服务小分队,通过线上线下相结合的教学方式,把交通安全知识送到‘田间地头’、送进千家万户,让群众自觉遵守交通规则,做到安全出行。”娄山关社区党总支部副书记余小君表示。



据悉,本次活动由遵义市公安交通管理局、遵义市道路交通安全联席办公室、汇川区人民政府主办,汇川区板桥镇人民政府、区交通运输局、市公安交通管理局城市交警二大队承办,旨在持续推进全市道路交通事故预防“减量控大”、道路交通安全领域“打非治违”及夏季道路交通安全整治“百日行动”,深入推进农村地区交通安全“大宣传、大警示、大教育”系列活动,进一步提升农村地区群众的交通安全意识、文明意识和法治意识。



据了解,自2021年5月以来,遵义市公安交通管理局便在全市范围内开展“零酒驾”单位(村居)创建活动,力争做到整治酒驾全覆盖、同部署、共整治,打造党委领导、政府牵头、社会协同、公众参与、法治保障的酒驾治理体制,努力构筑共建共治共享的酒驾治理社会大格局。

“我们希望以本次活动为契机,在线上线下持续开展交通法规、交通安全常识进万家宣讲宣传活动,让更多群众了解交通安全知识,严格遵守交通安全法律法规,切实保护自身生命财产安全。”遵义市公安交通管理局城市交警二大队五中队民警朱俊辉表示。


交通事故猛如虎

小陋习也会酿大祸

小违法也会毁一生

小编在这里提醒大家

务必做到自警自律,警钟长鸣

上一篇:
下一篇:

关闭