• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
防止“坑人”!汇川50个窨井“穿上”防坠网
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

撬井、打孔、砸钉、挂网……近日,汇川区综合行政执法局市政部门工作人员将一张张防坠网加装在雨水和污水井内,守护群众“脚下安全”。



“脚下小井盖”直接关系着广大市民“大安全”。

在强化主城区防汛工作中,区综合行政执法局紧盯群众“操心事”“安全事”,严格按照《汇川区窨井盖专项治理行动工作方案》要求,结合前期对中心城区范围的雨污井盖全面排查情况和防汛工作需求,本着“先轻后重”“先人多、后人少”“应装尽装”的原则,组织市政部门在城区内开展雨水篦子、雨水井盖、下水道盖板等市政部件安全隐患排查,做好下水管道清淤及井盖缺损维护等工作,重点先对校园周边、商业大街、广场、人流较大区域、雨量较大时易冲走井盖等安装防坠网,提高井盖安全防护等级。




“目前已安装防坠网的路段有大连路、长沙路、高新快线、园区大道、汽贸城路、遵龙大道等。”汇川区市政市容服务中心市政设施养护队维修人员付芝富介绍,接下来将陆续对中心城区主次干道、背街小巷等存在安全隐患的井盖加装防坠网,针对深度超3米以上井盖、化粪池井盖、管径较大井盖、车行道上重型井盖等,加装防坠隔板,进一步加强窨井盖第二道防护等级,保障市政道路行人和车辆安全。



记者了解到,市政部门安装的防坠网位于井口下方30厘米左右,呈蜘蛛网状,是由高强度、耐腐蚀的尼龙绳制成,每个防坠网使用6颗以上膨胀螺丝,并对每个井盖进行承载测试,保障安装质量和耐用年限。

“井盖下安装了防坠网,我觉得特别贴心,特别是学校周边路段,井盖维护是我们值班人员和家长特别关心的问题,现在有了防坠网,心里踏实多了。”汇川区第九小学保安杨文喜说。



从今年7月以来,全区共排查各类窨井盖18135个,加装防坠网50套,更换破损井盖605个。后期,市政部门将对安装好的防坠网进行定期检查,一旦发生腐蚀现象,将及时更换。

“我们将继续严格履行市政设施养护工作职责,立足职能职责发挥党员先锋模范作用,持续提升为民服务工作水平,急民之所急,解民之所忧,及时消除市政设施安全隐患,不断改进市政设施养护方法,进一步提高市政养护工作效率,确保道路处于安全、稳定、顺畅、舒适的通行状态。”汇川区市政市容服务中心市政设施养护队队长张云表示。

上一篇:
下一篇:

关闭