• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
八一建军节丨汇川:致敬最可爱的人
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中国军人

用清澈的爱

书写使命与担当

在中国人民解放军建军95周年之际

连日来

汇川区各地各部门

陆续开展各类拥军崇军活动

致敬最可爱的人



7月30日,汇川区退役军人事务局邀请辖区百余位退役军人在娄山关红军战斗遗址开展“传承红色基因 军魂永驻庆‘八一’”系列活动。

在娄山关红军战斗纪念碑前,退役军人代表向革命先烈敬献花篮,百余位退伍老兵重温军人誓词,聆听退役老兵唐桂林为贫困学生和灾区捐款20余次的先进事迹。在娄山关红色曲艺剧场,大家一起观看精彩的红色曲艺节目。



“缅怀革命先烈,重温军人誓词,聆听身边故事,让我们更加坚定理想信念,指引我们在工作岗位上继续发光发热。”加入遵义市蓝天救援队的退役军人钱海堂坚定地说。

近年来,汇川区退役军人事务局采取“党建+教育”的形式,广泛开展教育活动,号召辖区退役军人“退役不退志,退伍不褪色”,牢记军人本色,积极投身社会建设,涌现出唐桂林、石富斌、李安富等众多先进退役军人代表。

“我们将加强退役军人的思想政治教育,引导广大退役军人体悟党的关怀厚爱、坚定跟党走的信心决心,为汇川经济社会发展作贡献。”汇川区退役军人事务局党组书记、局长程鹏说。



7月29日,上海路街道乌江恬苑社区、退役军人服务站和爱心企业“廖氏寸心草中医理疗馆”联合开展“关爱老兵 健康进社区”八一活动。



数十位退伍老兵齐聚社区退役军人服务站,重温军人誓词,合唱军歌,参观全军十大英模、党史等展板,并同身旁战友谈起曾经的峥嵘岁月。

“建军节即将来临,社区组织这个活动,对我们来说意义非凡,感觉找到了组织。”退伍老兵秦礼飞难掩激动。



当天,“廖氏寸心草中医理疗馆”工作人员还为老兵们提供面对面问诊和免费理疗体验,并承诺服役期间获得二等功以上荣誉的退役军人,终身免费为其提供颈肩腰椎理疗。

“不管人民遇到任何危险和灾难,中国军人都是第一时间冲在前面,我们对他们充满敬佩,也想为服务退役军人尽微薄之力。”理疗馆负责人廖先梅说。

“我们将以党建为引领,持续做好双拥工作,组织好社区老兵、服务好社区老兵,在社区营造拥军崇军的浓厚氛围。”乌江恬苑社区党总支部书记周荣飞表示。

上一篇:
下一篇:

关闭