• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
汇川区综合行政执法局关于在辖区设立临时摊点的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为缓冲疫情期间辖区民生问题,助推社会经济发展,按照汇川区委、区政府要求,汇川区综合行政执法局结合实际工作情况,拟在辖区设立临时摊区,以达到促进就业、改善民生、提振经济、规范管理的目的,现将临时摊区设立相关事宜公告如下:

一、临时摊区设置情况

疫情期间,汇川区综合行政执法局拟在人民路原市政府广场、湛江路广场、莲花山广场三个广场设置临时摊区,每个临时摊区均划分为餐饮类和非餐饮类板块,其中:原市政府广场设置摊位47个(餐饮类32个,非餐饮类15个)、湛江路广场设置摊位20个(餐饮类10个,非餐饮类10个)、莲花山广场设置摊位52个(餐饮类21个,非餐饮类31个)。

二、摊区进驻要求

(一)进驻人员需持有健康证明。

(二)餐饮类经营者需自行铺设地胶,避免污染地面。

(三)产生大量油烟的烧烤类摊点和使用大音量喇叭的摊点不予纳入。

三、进驻程序

(一)登记

1.登记时间:6月5日9:00--17:00

2.登记地点:原人民路市政府广场、湛江路广场、莲花山广场临时摊区服务点。一户只能选择一个地点登记,重复登记无效。

3.所需资料:(1)户口簿原件及复印件;(2)经营者身份证原件及复印件;(3)精准扶贫建档立卡户需提供建档立卡相关证明及复印件;(4)低保户需提供低保证及复印件;(5)残疾人需提供残疾证及所在社区(村)提供生活困难证明及复印件。

(二)审核

登记结束后,由汇川区综合行政执法局对申请材料进行复核,如发现伪造材料的、材料与实际情况不符合的,一律不予纳入。精准扶贫建档立卡户、低保户,生活困难的残疾人,可优先入驻。

四、管理要求

(一)本次设置的临时摊区为临时设置,非永久使用,如遇政策调整,所有经营者应立即无条件撤出。

(二)汇川区综合行政执法局不收取任何形式的费用,摊位经营者不得转让、转租摊位牟利、不得超越规划区域经营。

(三)原则上不得影响市民生活,若遇市民投诉,应以投诉为主,取缔相应的扰民摊位。

(四)按照疫情防控常态化管理要求,所有经营者必须按规定佩戴口罩入场。必须保持摊点环境卫生,经营用具必须每日清理。

(五)经营者需对售卖的食品安全负全责。

(六)为防止安全事故发生,所有经营者必须按照汇川区综合行政执法局现场队员的调度和安排,不得携带易燃易爆物品,并严格遵守安全生产的相关要求,避免发生重大事故。

(七)汇川区综合行政执法局于每个摊区均设有便民服务点,承担登记、日常管理等职务,现场问题可至服务点进行询问。

(八)本通告自公布之日起施行,以上事项由汇川区城市综合行政执法大队负责解释。

联系人:谭芳      联系方式:28627126

上一篇:
下一篇: