• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
今日起,遵义乘公交、出租车要求戴口罩!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了切实做好道路运输行业今冬明春疫情防控工作,近日,市交通运输局下发了《遵义市交通运输局关于切实做好道路运输行业今冬明春疫情防控工作的紧急通知》。



通知部分内容如下:

●各地交通运输局要督促辖区运输企业严格按照交通运输部《客运站(场)和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)》要求,认真落实道路客运、城市公共汽车、出租汽车(含网约车)方面疫情防控工作措施,做好消毒、通风、人员防护等各项工作。

●各地交通运输局要督促本辖区客运站、道路运输企业做好体温监测、健康码查验工作;严格落实实名制售验票制度;严格落实查验入黔入遵省际班线乘客国家“防疫行程卡”和“个人三史”申报,加强人员排查,做好旅客信息登记。

●针对督查反馈部分出租车司机载客期间未配套口罩问题,各地出租车企业要立即整改,立即为车辆配备消毒剂,落实消毒、通风要求,并监督驾驶员在工作期间佩戴口罩,提醒乘客佩戴口罩乘车,对不配合的乘客谢绝搭乘。企业对防疫落实不到位的驾驶员要按照内部管理制度严肃处理。

●各地交通运输局要督促冷链运输企业进一步强化冷链货物查验及信息登记,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

上一篇:
下一篇: