• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于汇川区企事业初级职称实行网上申报评定的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于汇川区企事业初级职称实行

网上申报评定的通知

为深化“放管服”改革工作,加快推进“互联网+人社”,进一步提高职称信息化管理水平,为专业技术人员提供便捷、高效、优质服务,经研究决定,对各单位初级职称实行网上申报,同步启用电子资格证书。现将相关事项通知如下。

一、申报程序

实施网上申报与纸质材料同步报送。

(一)网上申报

个人登入遵义市人力资源和社会保障局官方网站http://rsj.zunyi.gov.cn/  ,点击首页“办事服务”,进入“便民服务”中的“数字人社云平台”,选择“职称申报”,进行实名认证登录(需先经单位账号录入个人信息)后,认真如实填写申报信息。填报《遵义市专业技术职务任职资格评审表》,待用人单位、主管部门审核通过后打印《遵义市专业技术职务任职资格评审表》并盖章。

(二)纸质材料报送

按《初级专业技术职务任职资格评定申报目录》的相关要求装订并装入牛皮纸档案袋后,报送主管部门审核,审核通过后报送区人社局。

1.事业单位报送参考《初级专业技术职务任职资格评定申报目录》(见附件1)

2.企业报送参考《初级专业技术职务任职资格评定申报目录》(见附件2)

(三)受理流程及时间

受理流程:个人网上申报→单位网上审核→主管部门网上审核→区人社局网上审批→申报单位经办人员到区人社局交申报人员纸质材料及《初级专业技术职务任职资格人员花名册》汇总表1份(同时报送电子档,表见附件3)→缴纳80元/人的初级职称评审费→评审表用印→行文、颁发电子资格证书。

受理时间:每年评定三次,1月、5月、9月,申报材料于申报当月的15号之前网上提交申报信息及报送申报纸质材料,逾期将纳入下一次评审。

二、注意事项

1.申报人所在单位及其主管部门要认真核实相关表格、材料,确保其真实性。申报人所在单位对申报人提交的各种复印件负有检查、核实、验证的责任,应在认真核实、对照原件的基础上签署验证意见(“与原件相符”)并签名、签署审核日期、加盖单位公章,未经核实、未签字盖章的材料不予采用。

2.《遵义市初级专业技术职务任职资格评定工作细则》(遵市人社发〔2016〕3 号)中的《初级专业技术职务任职资格呈报表》不再使用,统一使用职称申报系统中生成的《遵义市专业技术职务任职资格评审表》(双面打印)。

区人社局咨询电话:28669325

附件:1.初级专业技术职务任职资格评定申报目录(事业单位).doc

          2. 初级专业技术职务任职资格评定申报目录  (企业)   .doc

3.初级专业技术职务任职资格人员花名册.xlsx

                                     

                遵义市汇川区人力资源和社会保障局

          2021年4月23日

上一篇:
下一篇: