• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
@汇川全体教师,您有一封教师节慰问信,请查收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全区广大教师和教育工作者:

在建党百年之际,我们迎来了第三十七个教师节,中共遵义市汇川区委、遵义市汇川区人民政府谨向辛勤耕耘在教育战线上的全区广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!

百年大计,教育为本,一直以来,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把教育事业放在优先发展地位,不断提升教育水平,办好人民满意的教育,推动教育事业高质量发展。特别是全区广大教职工始终秉承优良传统,爱岗敬业、锐意进取,培育了一批又一批优秀人才,为全区经济社会发展作出了重要贡献。近一年来,教育捷报频传,义务教育质量监测连续四年被教育部授予“县级优秀组织单位”称号,区教育系统获“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”称号,汇川区航天幼儿园成功申创省级示范幼儿园,中、高考再创佳绩……这些成绩都凝聚着你们的智慧和汗水,在此,诚挚地向你们道一声:辛苦了!

赓续红色基因,担当育人使命。今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。立足新起点、面对新机遇,区委、区政府将继续发扬尊师重教的优良传统,一如既往地关心、支持教育事业和教师发展,努力为教育健康发展创造良好的环境。希望全区广大教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入国家战略,胸怀“国之大者”,坚持正确育人育才导向,不负人民重托,爱岗敬业、潜心育人,刻苦钻研、严谨笃学,做教书育人的楷模。立足新征程,开创新业绩,为建设美丽幸福新汇川再立新功,为全区教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

最后,祝全区广大教师和教育工作者、离退休教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



中共遵义市汇川区委

遵义市汇川区人民政府

2021年9月10日

上一篇:
下一篇:

关闭