• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
精彩抢先“看”!这场战“疫”志愿服务主题活动邀您来参加~
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

不惧是青春模样,不退显责任担当

自疫情防控工作开展以来

汇川区涌现出一大批

可亲可敬、勇于担当的志愿者

他们“青”尽全力,守护家乡

用自己的无私奉献

谱写了一曲同舟共济、共克时艰的青春战“疫”之歌

在“12.5国际志愿者日”来临之际

汇川区将开展

“请党放心·战疫有我”志愿服务主题活动!

快和团团一起来抢先看看有哪些精彩节目吧~


活动主题

“请党放心·战疫有我”


活动时间

2021年12月3日下午15:00


活动地点

贵州省烟草公司遵义市公司会议室(汇川区人民路)


主办单位

遵义市汇川区新时代文明实践中心

中共遵义市汇川区委宣传部

共青团遵义市汇川区委员会

中共遵义市汇川区洗马路街道工作委员会

遵义市汇川区洗马路街道办事处


承办单位

遵义市汇川区洗马路街道仁和苑社区党总支部


协办单位

贵州省烟草公司遵义市公司

贵州凡莱文化传媒有限公司


活动内容

本次“请党放心·战疫有我”志愿服务主题活动聚焦参与洗马路街道仁和苑社区疫情防控志愿服务的志愿者群体,通过选取洗马路街道应急组成员、进驻仁和苑社区医护人员、进驻仁和苑社区青年志愿者、仁和苑社区居民四类代表,围绕党的十九届六中全会精神,结合疫情防控期间的志愿服务经历和思想感悟,融合情景展现、故事讲述等形式,共同激荡起勇立潮头、争做先锋的强大力量。


第一篇章:共忆志愿心

1.观看主题视频

时隔617天,汇川区洗马路街道仁和苑小区第二次遭遇疫情来袭,在这次抗疫中,党旗红、志愿红接力奔跑、合作奋战,通过播放主题视频《我们“再”一起!——仁和苑小区封控战疫纪实》,再次凝聚风雨同舟、共克时艰的必胜信念和强大力量。



2.宣读感谢信

10月21日,在汇川区发出疫情防控志愿者招募令后,广大志愿者闻令而来,以无私的情怀、无我的境界踊跃报名“参战”,筑牢了“遵道行义·同心战‘疫’”的青春防线。通过宣读《致全体志愿者们的一封感谢信》,继续发扬好、传承好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。



3.交流互动

疫情防控期间,50名进驻仁和苑社区的志愿者们为每一户居民贡献着自己的绵薄之力,18天的共同坚守,温暖了763户1869人,志愿者和居民群众也结下了深厚友谊,通过“哪一个瞬间,你被志愿者感动到了”这个话题,一同唤起疫情防控期间珍贵的“独家记忆”。



第二篇章:共叙志愿情

1.逆行出征

作为第一批抵达并参与仁和苑社区疫情防控工作的志愿者,洗马路街道应急组成员在人民最需要的时刻逆行出征,奔走在抗击疫情的第一线,拼尽力气去守护百姓健康,竭尽全力叩问初心、守土负责。


分享人:洗马路街道应急组成员代表张凯旋


2.白衣执甲

经过艰苦努力,汇川区疫情防控工作取得阶段性胜利,这离不开医务工作者的艰辛付出,我们也许记不住他们的名字,却被他们的故事深深打动。


分享人:贵州航天医院医务工作者代表黄国欢


3.青春战“疫”

线上线下的“请战”、瞬间爆满的报名、四面八方的声援、前赴后继的行动等,一幕幕画面构成了汇川共克时艰、共赴疫情防控战场的热情、激情与豪情。在这场看不见硝烟的战场上,青年们担当着自己的担当,向往着大家的向往,奏响着一代又一代以及属于未来的青春之歌。


分享人:青年志愿者代表胡兴黔


4.守护家园

一方有难,八方支援,前行路上,总有人与我们携手前行,共度难关。志愿者们逆行的背影,感动了全体仁和苑居民,他们是这场疫情防控的经历者,更是一个个暖心志愿故事的见证者。


分享人:仁和苑社区居民代表帅永跃


5.感恩有你

守望相助,是人与人之间最宝贵的情感。在仁和苑小区解封的那天,社区干部与志愿者许下了一个春天之约,这场关于春天重逢的约定,是同舟共济的深厚情谊,更是期待山河无恙的感恩之心。


分享人:仁和苑社区党总支部书记李英


第三篇章:共行志愿路

1.观看纪念视频《微光》

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,每个青年志愿者,都是点点星火,是他们的坚守汇聚成光,照亮黎明的前路,在这场没有硝烟的战“疫”里,他们用青春力量展现大爱,一同抗击疫情,一起见证春天的来临!


2.赠送锦旗仪式

抗疫,离不开无数逆行者的争分夺秒,也离不开每一个人的爱心与付出,各行各业的人们以自己的方式同心战“疫”,组成了“我们共同的敌人是疫情,我们共同的期望是平安”的命运共同体。



3.礼聘春晖使者

“谁言寸草心,报得三春晖”,团区委将情牵贵州人民、关注贵州发展、关心贵州进步、支持贵州建设的仁人志士礼聘为春晖使者,增强乡友使命感和责任感,让春晖使者反哺故土、回报桑梓,为汇川志愿服务工作贡献力量。



4.颁章仪式

上下同欲者胜,同舟共济者赢。不同的职业和岗位,同样的使命与担当,通过为志愿者颁发纪念章的仪式,共同道出战疫最真挚的感谢,共同书写最真情的告白。



活动要求


1.参加本次活动的人员统一着便装,活动期间须全程佩戴口罩,党员须佩戴党徽,团员佩戴团徽。

2.在14天内有境内中高风险地区、港澳台地区、国外旅行史或居住史,或被判定为新型冠状病毒感染者的密切接触者,原则上不得参加活动;所有参会人员须填写疫情防控承诺书,扫贵州健康码、行程码合格,且体温监测低于37.3℃才能进入会场。


每一位志愿者的参与和行动

汇成大时代的洪流

感谢每一位志愿者为疫情防控做出的贡献

在这个洒满暖阳的冬天

“请党放心,战疫有我”

与君相约~

上一篇:
下一篇:

关闭