• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
汇川区2022年公开遴选职业技能培训机构公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于提高职业技能培训资金效能高质量开展职业技能培训的通知》(黔人社通〔202139号)、《遵义市人力资源和社会保障局关于做好职业培训机构招标遴选工作的通知》(遵市人社通20223文件要求,围绕“四新”战略,服务“四化”建设。为进一步完善“发展引领、产业保障、就业帮扶”三个层次职业培训机制,加强劳务品牌建设,服务巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,经汇川区整合资源搭建平台促进充分就业工作领导小组办公室(下称领导小组办公室)研究决定,根据职业培训工作需要公办培训机构、民办职业院校通过备案和专题研究后准予开展相应的职业培训工作,同时面向社会公开遴选10家以上社会信用度高、培训针对性强、培训质量高、促进就业创业效果好的民办职业培训机构承接汇川区项目制职业技能培训工作。现将遴选有关事宜公告如下:

一、工作原则

以促进劳动力就业为目标,实现职业技能培训“四个转变”,坚持公平、公正、竞争、择优”,按照控制数量、严格条件、择优认定的原则采取查阅资料、实地考察相结合的方式开展遴选。

二、项目名称

职业技能培训机构遴选。

三、项目地点

汇川区各镇(街道)。

四、培训规模及内容

培训规模:2022年全年计划开展培训4000人左右,具体培训人数根据市局下达任务和汇川区就业工作实际适时调整。

培训内容:根据省、市、区相关文件规定和工作要求执行(具体以培训工种为准)。

五、培训补贴标准

按照《遵义市人力资源和社会保障局遵义市财政局关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》(遵市人社通〔202126号)文件执行。

六、培训时间

202221日至2023遴选职业技能培训机构前止

七、培训补贴拨付方式

按照省、市、区相关文件规定执行。

、遴选条件

1、教学管理规范、各项制度健全、社会信誉度高、教学质量好、师资力量雄厚,教学设施、师资等符合《关于印发〈贵州省民办职业培训学校管理办法〉(试行)的通知》(黔人社厅发﹝2011﹞30号)文件精神规定的各类高校、职业院校、技工院校、民办培训学校、高技能人才培训基地、实训基地、技能大师工作室、农广校等公办或民办机构;

2、提供的场所、设施设备能满足理论教学和实操实训需要,教学场地符合环保、安全等要求;

3、培训期间有管理人员维护正常的培训教学记录和做好安全保障,有相对稳定的转移就业渠道或就业合作伙伴,就业指导得力,培训后就业率高,后续跟踪服务到位或培训工种市场需求量大,群众需求度高;

4、熟练掌握省、市、区有关创业就业职业技能培训的相关政策文件精神,自觉接受领导小组办公室管理,遵守省、市、区技能培训的相关规定开展培训工作。

、工作程序

本次遴选工作由领导小组办公室发布公告,面向社会公开遴选。

(一)报名

1、方式:采取现场报名;

2、时间:20221月10日至117日,逾期不再受理申报手续;

3、地址:汇川区人力资源和社会保障局229办公;

4、联系人:符合条件的培训机构报名,不清楚的事宜可来电咨询。咨询联系人:邹振华;咨询电话:0851-28650165,13885247116(手机);监督电话:0851-28654690。

5、报名需提供以下材料:

1)汇川区2022年职业培训机构遴选申请表

2培训机构资料

①加盖培训机构印鉴的营业执照、办学许可,工种审批或增加、培训层次提升等文件(创业培训项目培训机构须提交市人力资源社会保障局认定为创业培训机构的文件)。

②培训机构法定代表人身份证非法人本人参加报名的,需提交经法人本人签名并加盖单位公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件(验原件交复印件)

培训机构简介(另附场地设施设备照片、规章制度建设往年开展培训的情况)。

3培训工种资料

①教师及教师资质在职工作人员、专职、兼职教师花名册(附相应教师资质复印件)

教师资质:1.每个培训工种至少有一名专职教师,专职教师证明材料里应有缴纳城镇职工基本养老保险凭证。2.专业理论课师资应当具备以下条件:(1)教学工种对应的教师资格证、省人社厅委托院校颁发的职业培训教师上岗证(如未及时颁证可以院校出具的证明替代)、市级及以上人社部门或就业部门颁发的师资类证书中其中一项;(2)初级及以上专业技术职务或中级及以上职业资格(技能等级);(3)属兼职教师的出具兼职说明(载明兼职的 3 个及以下培训机构)。创业培训:有2名及以上获得国家人社部或省人社厅颁发的创业培训师资培训合格证书或创业培训讲师证书的讲师。

培训工种:每个培训机构参加遴选最多提供6个工种项目,每个工种遴选培训机构最多6家。(新职业工种和短平快培训除外,创业培训列为一个培训项目)

培训工作成效。培训机构年业绩(此件由批准成立培训机构所在地的人社行政部门认可并加盖公章)培训、就业、竞赛成效。2021年汇川区遴选培训机构提供汇川区2021年培训成效台账,未参加汇川区遴选的提供其他县区培训成效台账。

(二)资格初审。2022119日前,领导小组办公室按照参选条件审核参选培训机构相关资质证明材料、单位基本情况,签署资格审查意见。

(三)评审组现场评定。领导小组办公室组成评审组,对资格审查初审合格培训机构进行现场评定。参选培训机构负责人可通过视频、PPT演示等方式向评审组汇报展示本机构培训工作开展情况并接受现场提问,评审组根据现场评估、查阅资料,按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则,对培训机构进行评定,提出建议名单。(视频、PPT演示资料召开遴选会前提交评审组,汇报时间不超过8分钟

(四)确定入围机构、公示。根据现场评定、实地评估及培训工作需求实际,经领导小组办公室审定确定拟入选培训机构名单,并将结果在汇川区人民政府网上公示7日,接受社会各界监督。

(五)签订协议。公示期结束后,根据遴选结果及公示情况,最终入围的定点培训机构与领导小组办公室签订委托培训协议。

十、注意事项

(一)凡有下列情形之一的,取消遴选资格:

1.年审不合格的培训机构;

2.培训机构法人代表或授权委托代理人不能按时参加遴选会的;

3.遴选资料未按照要求提供的;

4.参加遴选会的培训机构代表不遵守会场纪律的;

5.存在私自转让职业技能培训资质或近两年培训中存在弄虚作假骗取套取培训资金现象等违纪违法行为的;

6.不符合消防安全、环保要求的

7.无专职培训师资的。

(二)遴选评审时间及地点:

暂定召开遴选会(20221月21日),届时请报名参加遴选的培训机构法定代表人或授权委托人按时出席遴选会。

附件

    附件:1.汇川区2022年职业培训机构遴选资料目录.xlsx

    附件:2.汇川区2022年职业培训机构遴选申请表.xlsx

    附件:3.汇川区2022年职业培训机构遴选情况登记表.xlsx

    附件:4.汇川区2022年职业培训机构遴选师资统计表.xlsx


汇川区整合资源搭建平台促进充分就业工作领导小组办公室

2022年1月10日

上一篇:
下一篇:

关闭