• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于省外来(返)汇人员健康申报的温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全区广大人民群众:

春节即将来临,大量人员流动带来的疫情输入风险较大。为进一步做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,确保我区广大人民群众过一个平安、祥和的新春佳节,根据上级有关政策要求,现就春节期间省外拟来(返)汇人员健康申报工作温馨提示如下:

一、申报要求。乘坐飞机、高铁、火车、客车、私家车等方式,从省外进入我区的外省籍人员以及去省外务工、求学、探亲等来(返)汇人员,应当在入黔前3-5天完成申报。

二、申报方法。来(返)汇个人健康申报原则上由本人申报,本人不会操作的,可由属地基层组织、所在单位、亲戚朋友等其他人帮助或者代为申报。

申报流程:打开微信→搜索“贵州健康码”小程序→进入“健康申报”菜单栏→填写个人信息、入汇前出发地、来汇居住地、健康状况等信息→点击提交。

三、宣传发动。请广大人民群众相互转告,及时告知省外拟来(返)汇亲朋好友落实健康申报工作。各镇(街)要在全面摸排本辖区省外务工、就业、求学等人员的基础上,督促省外来(返)汇人员落实健康申报,确保来(返)汇人员健康申报全覆盖。

四、防疫责任。对未按规定要求主动申报个人健康状况,故意逃避,拒不配合落实防控措施,以及隐瞒境外或省外中高风险地区旅居史等行为的来(返)汇人员,涉嫌违法犯罪的,依法追究相关法律责任。



遵义市汇川区应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年1月11日



具体操作请看下方图片


上一篇:
下一篇:

关闭