• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于疫情期间做好家庭个人防护的告知书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大居民朋友:

当前,境外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。为保障人民群众身体健康,确保过一个祥和平安的春节,现就有关事项告知如下:

一、在遵人员

请大家持续关注国内疫情动态,尽量减少出省旅行。非必要不前往中高风险地区(含所在地级市、直辖市为区),确需前往,出发和返程时均要提前向单位或社区报备,期间务必做好个人防护。从省外返程来(返)遵后,须严格落实相应防控措施。

二、来(返)遵人员

倡导省外人员就地过年,非必要不流动。一是中高风险地区、有病例报告但尚未公布风险等级的地区(含所在地级市、直辖市为区)人员应暂缓来(返)遵,待风险等级降至低风险后方可来(返)遵。二是高风险岗位人员应暂缓来(返)遵,确需来(返)遵的,须脱离工作岗位14天以上且持有48小时内核酸阴性证明。三是省外低风险地区来(返)遵人员,须在出发前向居住地(或目的地)社区(村居)报备并携带48小时内核酸阴性证明,返程中做好个人防护,妥善保存支付票据、车票机票。到达目的地48小时内就近完成一次核酸检测,结果未出前不得乘坐公共交通工具、不得前往人群聚集地方、不得参加聚会聚餐,仅限于居住地和检测机构之间流动,待结果阴性后方可有序流动。

三、家庭防疫

广大家庭应以“讲卫生、清脏乱、防疾病”等为重点,开展“干干净净迎新春、健健康康过大年”活动,清理改善居住环境卫生面貌,营造卫生整洁、文明有序、健康祥和的节日环境。遵守社区管控措施,发现问题及时上报。破除陈规陋习崇尚新风,响应号召主动移风易俗,喜事缓办、丧事简办、宴席不办,切实降低聚集性风险。督促共同居住的省外人员及时向社区报备和落实疫情防控措施。如家庭成员或共同居住成员出现发热、咽痛、咳嗽、流涕等新冠肺炎临床症状,请立即前往就近发热门诊就诊。待排除新冠病毒感染可能后,方可有序流动。

四、个人防疫

继续树牢疫情防控意识,养成个人卫生习惯,做到勤洗手、勤运动、勤通风、勤消毒。尽量减少公共场所聚集,不扎堆、不聚会,减少出入农贸集市、商场超市等公共场所次数和逗留时间,主动配合管理人员落实信息登记、测温扫码人员分流等防疫措施,践行文明健康“一米线”。积极配合社区防控检查,出入社区坚持佩戴口罩、测温扫码,自觉维护社区管控秩序。



遵义市汇川区应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年1月15日

上一篇:
下一篇:

关闭