• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关注!汇川区这项赛事即将开启,最高奖金可达10000元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,营造创业创新浓厚氛围,促进创业带动就业,助力乡村振兴,根据《人力资源和社会保障部关于举办第五届“中国创翼”创业创新大赛的通知》要求,我区将举办汇川区第十届“青春遵义 激情创业”创业大赛暨第五届“中国创翼”创业创新大赛汇川区选拔赛。

一、大赛主题

创响新时代 共圆中国梦

二、大赛组织

主办单位:汇川区人力资源和社会保障局、汇川区总工会、共青团汇川区委员会、汇川区妇女联合会、汇川区残疾人联合会、汇川区发展和改革局、汇川区工业经济局、汇川区教育体育局、汇川区科学技术局、汇川区乡村振兴局、汇川区退役军人事务局

承办单位:汇川区板桥镇人民政府、汇川区就业局

协办单位:遵义市就业帮人务资源服务有限公司、遵义市众劦人力资源集团有限公司、汇川区板桥镇娄山关旅游小镇创业园

、大赛时间、地点

时间:2022年5月13日14:00

地点:板桥镇娄山关红色拓展园

四、参赛项目分类及赛事流程

(一)参赛项目分类。参赛项目分为制造业和服务业项目、青年创意项目、劳务品牌项目、乡村振兴项目。

(二)赛事流程。此次大赛分报名、初赛、复赛和决赛四个阶段进行,汇川区负责区内大赛选拔,符合条件及优胜的团队将推荐参加遵义市市级复赛和决赛。

(三)汇川选拔赛。经过前期资格审查等程序,本次汇川区选拔赛共有符合资格条件的12个项目参赛。

赛事当天,将由主办单位对通过审核的参赛团队(企业),组织查看商业计划书(企业生产经营现状及发展规划书)和参赛人现场项目PPT路演,团队问题答辩等方式,进行区级赛选拔,评审出主题赛服务业专项2个项目、专项赛劳务品牌项目1个、乡村振兴项目1个参加市级创业大赛复赛。

五、奖项设置与奖励

(一)区级选拔赛奖项设置。

奖项名称

数量

奖励内容

参赛项目综合一等奖

1

奖金10000元,获奖证书

参赛项目综合二等奖

2

奖金6000元,获奖证书

参赛项目综合三等奖

3

奖金3000元,获奖证书

参赛项目综合优秀奖

6

奖金1000元,获奖证书

(二)凡入围复赛的优秀团队和企业,将为相关创业投资优先推荐,进行长期跟踪,并落实以下创业扶持政策:

1.创业补贴政策:首次创业并连续正常经营1年以上的并带动就业的,按规定给予5000元的一次性创业补贴。

2.场租补贴政策:初次自主创业,符合条件的给予每月500元的经营场所租金补贴,对实际租金低于500元的,据实补贴,补贴最长不超过三年。

3.创业担保贷款政策:在创业过程中有资金需求的,按规定落实最高额度为20万元个人创业担保贷款政策,符合条件的劳动密集型小企业和小微企业,按规定落实不超过300万元的创业担保贷款,并按规定给予财政贴息。

4.入选遵义市创业项目库的创业项目的,按规定给予500元至2000元的一次性补贴。

(三)获奖项目和企业,可免费享受市人力资源和社会保障局安排的创业指导专家上门对口辅导服务。

上一篇:
下一篇:

关闭