• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
贵州省教育厅致离沪返黔同学们的温馨提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大黔籍在沪学子:

上海疫情始终牵动全国人民的心,滞留在沪的你们始终是千里之外家人、老师的牵挂。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上海市按照“动态清零”总方针的要求,全力遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,你们与上海人民携手并肩,共克时艰,一起守“沪”,现已实现社会面清零。部分在沪学习、实习实训的同学表达出了返乡意愿,根据安排,具备离沪条件且有意愿的同学可在做好个人防护的前提下,有序错峰离沪返乡。为切实保护好你和家人的生命安全和身体健康,我们特作如下温馨提示:

一、请主动准确全面申报个人信息。请在入黔24小时前提前通过“贵州健康码”进行个人健康申报,持48小时内核酸检测阴性证明入黔,并主动向目的地所在村(社区)报告。

二、请主动配合落实防控相关政策。抵黔后请按照贵州省防疫规定,主动配合落实疫情防控各项措施并做好个人防护,主动配合闭环转运,在入黔高速口、高铁站或机场等转运点原地等待闭环转运,切勿自行返回目的地。现阶段贵州省按照“7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”对上海来(返)黔人员进行集中隔离管控。集中隔离期间,请严格遵守集中隔离医学观察及居家健康检测管理要求。需返黔的高考考生应14天前(5月24日前)抵达高考注册地并做好相关准备。

三、请主动遵守纪律做好个人防护。请在离沪前准备充足防护物资,返黔途中,全程做好个人防护,尽量不摘口罩,保持社交距离,少触碰公共交通工具上的物品,与他人保持1米线,走专用闭环通道有序出站(场),保留乘车、住宿、餐饮等票据。初夏的贵州天凉雨多,请注意保重身体,密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状,应立即就医并报告。

四、请树立新时代学生的良好形象。上海市教委、上海市各高校十分关心离沪返乡学子。贵州省教育厅始终与上海市教委、上海市各高校保持紧密联系,竭尽全力为你们返黔提供各项服务。请同学们牢固树立新时代学生遵规守纪、严谨自律良好形象,在离沪返乡途中以及抵黔管控过程中积极主动配合落实各项防控措施,遇到困难和问题要及时报告。离校后要与学校保持联系,按学校要求合理安排学习生活各项事宜。

风雨同舟,同心战“疫”。为更好地服务返黔的各位同学,我们设立专线:0851-85284911,将24小时为你服务,如在离沪返黔途中和抵黔后有学习、工作、生活上需要提供帮助和支持的,请及时与我们联系,我们将全力以赴为你返黔保驾护航。在此,祝大家返程平安顺利!我们在家等你!



贵州省教育厅

2022年5月22日

上一篇:
下一篇:

关闭