• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
@汇川人,2022年高考相关注意事项,请查阅!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

亲爱的考生、家长和广大市民朋友:

你们好!

2022年高考将于6月7日—8日进行,为给汇川区3400多名莘莘学子营造安静舒适的学习、考试和休息环境,确保考生平安顺利参加考试,特作如下公告和提醒:

一、遵义市汇川区设遵义航天高级中学、遵义市第五中学两个考点,请考点附近的施工单位及个人,在考生休息和考试期间禁止开展有噪音的施工作业和广场舞等活动。考试期间,考点附近部分路段实行交通管制,过往车辆须减速慢行、禁鸣喇叭。考点附近经营的商铺和摊点考试期间不要使用高音喇叭,接收考生住宿的酒店、宾馆等不开展影响考生休息的活动,严格疫情防控要求,全力服务好考生。

二、我们呼吁出租汽车以公司组织、驾驶员自愿的方式张贴“爱心助考”免费乘车标志,为高考学生、监考教师、考务工作人员提供免费乘车服务。我们呼吁广大市民在“高考”期间尽量避免驾车出行,尽量让考生及考务工作人员先乘车。

三、因考场使用无线电信号屏蔽仪,可能会对考点附近的市民使用手机产生影响,由此给您造成不便,敬请谅解。

四、所有考生须做好考前14天(5月24日起)体温测量和健康监测。住校生于6月6日由区卫健部门安排人员进校做核酸检测,非住校生于6月6日早上9:00-11:00在遵义市第五中学校门处由区卫健部门安排人员做核酸检测。省外考生须在考试14天前(5月24日)返回遵义汇川,按属地疫情防控要求分类落实居家隔离、五天三检、落地核酸检测等措施。6月6日下午14:00-16:00,考生可到考点门口查看《考场示意图》,但不得进入考点。

五、请认真阅读《国家教育考试违规处理办法》等法规及考生准考证上注意事项,自觉遵守考试各项规定和指令。考点将使用金属探测器和二代身份证识别仪进行检查和验证,严禁携带手机、手表、照像、摄像、扫描等电子设备以及金属首饰、涂改液等参加考试,并自觉配合监考老师的检查。

六、进入考点前,所有考生须进行体温检测(体温不高于37.3℃)。住校考生凭两证(二代身份证、准考证)和《考生体温测量登记表》进入考点。非住校考生需提前到达考点,凭两次核酸检测阴性证明、两证(二代身份证、准考证)、《考生体温测量登记表》、考生本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”(须均为绿码)进入考点正常参加考试。进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

七、考试文具已摆放在你的考桌上,其余(如手机、手表等)与考试无关的物品一律不准带入考场。请注意:千万不要走错考点和考场。

八、答题卡的填涂、书写要规范、准确,须在相应题目答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效,也不要折叠、破损和弄脏答题卡,书写的字迹要清楚、工整。备考及考试期间,务必注意加强营养、保证睡眠、调整心态,注意交通、饮食、住宿安全,注意防范洪涝、地质灾害及其它意外,确保考试平安顺利。

九、志愿填报和录取。高考成绩公布后,考生要随时登陆贵州省招生考试院网站(网址:http://www.zsksy.guizhou.gov.cn/),浏览招生考试的相关信息,了解志愿填报时间及方法。院校录取以填报志愿和省招生考试院发布的信息为准,注意辨别和核实有关招生录取的信息,注意防范以招生录取为幌子的诈骗行为,谨防上当受骗。

十、考生务必注意:妥善保管好身份证、准考证及密码,防止因准考证遗失或密码泄露带来的不便或不法侵害;报名时提供的联系电话号码须保持不变,并确保24小时畅通;考生可随时向区招生考试中心咨询招生考试相关事项,地址:遵义市汇川区汇川大道516号,咨询电话:0851-28980737。



遵义市汇川区招生考试委员会

2022年6月4日

上一篇:
下一篇:

关闭