• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
姜世甫到董公寺街道检查指导社区疫情防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月11日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区疫情防控工作领导小组组长姜世甫到董公寺街道交通社区,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

检查中,姜世甫实地查看社区卡口进出管控情况,仔细询问居民排查登记、重点人群监管、干部包保制度落实、疫情群防群控等工作落实情况。

姜世甫指出,社区是疫情防控的第一道防线,有关部门、镇(街)要严格按照“外防输入、内防扩散”要求,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,进一步理清责任体系,落细落实基层干部包排查、包管控、包服务“三包”制度,有效切断疫情蔓延扩散渠道。要建立规范化治理体系,实行区领导包镇(街)、镇(街)领导包村(居)、村(居)干部包农户,把防控工作落实到人,夯实疫情防控基层基础。




姜世甫强调,要加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把社区群众发动起来,整合社区党员、志愿者、居民代表、出租屋房东、楼栋长等群众力量,组建党群联防队,统一领导、统一力量、统一指挥、统一行动,建立高效顺畅的疫情防控体系,紧紧依靠群众打赢疫情防控的人民战争。要按照“五化五到位”工作要求,实施网格化管理、规范化处置、法制化治理、人性化关怀和全民化动员,确保排查、隔离、管控、服务和联防到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

姜世甫还详细了解董公寺街道春耕生产和企业复产复工准备情况。他要求,董公寺街道要在做好疫情防控前提下,抓好春耕生产,以农业产业结构调整为契机,大力发展精品观光农业,探索城郊经济发展模式。要按照省委“六个必须”要求,严格落实监管责任,督促指导企业安全、有序复工复产。

副区长、区公安分局局长、区疫情防控工作领导小组副组长吴弟松,区直有关部门负责人参加检查。

上一篇:
下一篇: