• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
姜世甫督导检查疫情防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月12日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区疫情防控工作领导小组组长姜世甫到泗渡镇、区人民医院等地督导检查疫情防控工作。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长曾征参加督导检查。

在泗渡镇,姜世甫详细了解交通卡口疫情检测、群防群控、疫情严重地区返乡人员居家隔离等情况。他要求,要认真按照突发公共卫生事件一级响应要求,组建群防群控队伍,广泛宣传发动群众,自觉开展居家隔离,杜绝人群聚集性活动。要综合采取干部包保、封闭管理、上门检查、邻里监督、实时位置共享等方式,强化居家隔离人员管理。要加强居家隔离和集中隔离人员心理疏导和解释,疏导紧张情绪,缓解心理压力。要结合镇(街)防疫实际,选优集中隔离观察点,组建日常管护队伍,全面落实落细各项防控措施。



在汇川区人民医院发热门诊,姜世甫详细查看就诊发热病人登记台账,并向春节以来一直坚守一线的医务工作者表示问候和感谢。他要求,相关单位部门要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作的严峻性,坚持“外防输入、内防扩散”要求,特别留意重点地区来汇人员及与重点地区人员接触有发热症状等人员,严格按照相关要求做好医学观察或集中隔离。区人民医院要加强统筹调度,严格发热门诊管理,切实按照“严格、细致”要求,规范发热病人处置流程,确保不放过任何一个重点关注对象。要加强医务人员业务培训,根据新冠肺炎出现的新特点,强化医务人员防护和诊断意识,切实做好自我防护和规范处置,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

副区长、区疫情防控工作领导小组副组长吴弟松,区直相关部门有关负责人参加督导检查。

上一篇:
下一篇: