• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

  2月13日,汇川区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,通报全区疫情防控工作开展情况,并就疫情防控工作进行再安排、再部署。会议以视频形式开到各镇(街)。

  遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区疫情防控工作领导小组组长姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长曾征在主会场参加会议。


  会议强调,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和中央、省委、市委各项决策部署和要求上来,切实把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务抓实抓细,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。要深刻认识全区疫情防控工作的突出问题和薄弱环节,对照存在问题,举一反三,抓好精准排查、人员管控、政策学习、规范处置、联动机制、纪律意识、督查督办等工作,以抓问题整改落实推动疫情防控工作落地落细,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要政治站位再提高、排查管控再做实、规范处置再精细、督查督办再严格、纪律作风再强化、底线思维再树牢,切实把全区疫情防控各项工作抓得严而又严、实而又实。要在做好疫情防控工作的前提下,统筹做好企业复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕等工作,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。


  会议要求,要在“外防增量输入”上下大功夫,务必按照“六放三劝返”原则及分类采取居家观察、集中医学观察等形式,加强高速公路卡口和高铁、机场来汇返汇人员管控。要在“内防存量扩散”上下深功夫,严格抓好社会面全覆盖强制性摸排,小区、村(社区)封闭式管理,复工复产企业返岗人员管控,机关事业单位干部、学校师生防控,居家隔离人员、集中医学隔离人员、定点接待酒店滞留人员等重点人员隔离管控,切断疫情传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。要在抓好医疗救治上下狠功夫,扎实抓好“五类”重点人员核酸筛查,千方百计做好确诊病例和疑似病例等重点人员救治工作和密切接触人员的预防性救护措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记、区疫情防控工作领导小组副组长龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委、区疫情防控工作领导小组副组长陈林、王先郁、梁涛,区疫情防控工作领导小组其他副组长、成员单位有关负责人,区疫情防控工作各指导组组长、副组长在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇: