• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
姜世甫到高坪街道学堂堡社区调研易地扶贫搬迁“五个体系”建设情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3月23日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫到高坪街道学堂堡社区调研易地扶贫搬迁基层党建、文化服务、基本公共服务、培训和就业服务、社区治理“五个体系”建设情况,通过现场问询、查阅台账、与搬迁群众电话连线等方式,详细了解学堂堡社区“五个体系”建设情况,并主持召开座谈会,听取区直相关部门、高坪街道党工委、学堂堡社区党支部有关负责人关于相关工作进展情况的汇报。




姜世甫指出,汇川区高坪街道学堂堡社区汇聚了全区“八镇一办”建档立卡搬迁贫困户,是全区易地扶贫搬迁工作的主阵地,此次调研旨在解决社区“五个体系”建设过程中存在困难和问题,全力推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。



姜世甫强调,全区上下要坚持问题导向,抓具体抓深入,统一思想认识,提升业务能力和水平,集中人力、财力、物力,全力抓好易地扶贫搬迁“五个体系”建设工作。要坚持目标导向,围绕基层党建体系,全面加强班子建设、队伍建设、阵地建设、制度建设、纪律作风建设,建立一流党支部;围绕培训和就业服务体系,充分发挥“四化一平台”作用,实现为群众找岗位、为企业找工人的无缝对接,构建一流就业平台;围绕公共服务体系,优化“一站式服务平台”,统一集中办理群众相关事项,建立一流公共服务中心;围绕文化服务体系,完善“一站一馆一家一校”功能,弘扬社会主义核心价值观,建立一流文化阵地;围绕社区治理体系,认真研究居民自治条例,建立一流社区治理模式。要坚持责任导向,精准责任清单,抓就业、抓创业、抓产业,确保搬迁群众稳得住、能致富。要坚持结果导向,强化工作调度、绩效考核、奖惩措施,建立正面激励清单和负面惩戒清单,努力把学堂堡社区建成一流的社区、一流的易地扶贫搬迁安置点。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委、区委办主任刘政,区直相关部门、高坪街道、学堂堡社区负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇: