• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区2020年镇(街)人大工作会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月28日,汇川区召开2020年镇(街)人大工作会。区人大常委会主任黄晓霞出席会议并讲话。

会议传达学习第十三届全国人民代表大会第三次会议精神、2020年全国人民代表大会常务委员会工作报告,安排部署相关工作,通报镇(街)人大工作专题调研情况,并就代表联络站(室)常态化管理工作作安排。



黄晓霞要求,各镇人大、街道人大工委要进一步提高政治站位,强化理论学习,认真践行以人民为中心的理念,精准认识乡镇人民代表大会、街道人大工委在国家民主政治建设中的定位和要求,切实增强做好镇(街)人大工作的思想认识,围绕疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、扩大就业等中心工作,充分发挥人大密切联系群众优势,扎实开展视察调研、工作评议、执法检查等活动,切实把“两会”精神贯彻落实好。要坚持服务大局,认真履行职权,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等中心工作及就业创业、教育医疗、环境保护等群众关注的民生事业,选精选准监督议题,加大监督力度,持续跟踪中心工作和建议意见办理落实情况,一以贯之做好监督工作“后半篇文章”,切实提升监督实效。要善于借鉴先进地区经验做法,加大工作创新探索,把形式创新与内容创新相结合,努力提高人大监督工作水平。要提升服务保障水平,扎实抓好代表联络站(室)常态化管理,真正管好、用好、用活履职平台,不断夯实工作基础。要积极发挥代表作用,持续深入开展“脱贫攻坚·城镇解困·人大代表在行动”主题活动,广泛动员各级人大代表积极投身到疫情防控和脱贫攻坚两场战役中,参与到生态文明建设、乡村振兴、产业发展等工作中,充分发挥先锋模范作用,贡献人大代表力量,争作两场战役的“宣传员”“战斗员”“服务员”。要狠抓业务学习,着力提高依法履职能力,夯实干部队伍建设,增强工作执行力,以最强的党性意识、最好的精神状态,积极投身到各项工作中去,认真履职、担当作为,促进区、镇(街)人大工作共同进步。

会上,上海路街道人大工委、高坪街道人大工委、松林镇人大和沙湾镇人大负责人作交流发言。

区人大常委会副主任江亚明、杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松、饶兰参加会议。

上一篇:
下一篇: