• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区委审计委员会召开第一次全体会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月29日下午,区委审计委员会召开第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话、指示和批示精神及近期中央、省、市有关审计工作的会议、讲话精神,研究部署全区审计工作。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委审计委员会主任姜世甫主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区委审计委员会副主任曾征,区人大常委会主任、区委审计委员会副主任黄晓霞,遵义国家经济技术开发区纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委审计委员会副主任戴拥军参加会议。



姜世甫强调,审计是党和国家督查体系的重要组成部分,在促进党中央令行禁止、促进依法治国、推进党风廉政建设方面发挥了重要作用。全区上下要提高政治站位,深刻认识审计工作的重要意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央、省委、市委关于审计工作的要求,特别是审计部门要围绕中心、服务大局,在保障政令畅通、揭示风险隐患、规范权力运行上持续发力,奋力开创新时代汇川审计工作新局面。

姜世甫要求,要围绕中央、省、市对审计工作的要求,紧扣经济发展、脱贫攻坚、疫情防控等重点任务,全面依法开展审计工作,做到应审尽审、凡审必严,实事求是地揭示、分析和反映问题。要强化政治担当,加大对重大决策贯彻落实的跟踪审计力度,对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,以及对重点民生资金和项目的审计力度,全面依法履行审计监督职责。要坚持问题导向,查源头、定责任、严查处,健全完善工作机制,压紧压实整改责任,坚决防止履审履犯,抓好审计查出问题整改。要坚持强基固本,强化政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


会议还审议了《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》。

区直有关部门负责人、区审计局班子成员参加会议。

上一篇:
下一篇: